Dmaz Brodjonegoro Ungkap Alasan Pilih Raihaanun dan Baim Wong di ‘Beautiful Pain’

  • 17 Sep 2026 23:40 WIB
  •  Pusat Pemberitaan
Poin Utama
  • Sutradara Dmaz Brodjonegoro sejak lama ingin bekerja sama dengan Raihaanun karena kemampuan aktingnya.
  • Raihaanun dinilai mampu memainkan karakter Niken yang memiliki banyak lapisan emosi dan subteks.
  • Baim Wong dipilih sebagai Dirga setelah Dmaz melihat kemampuan aktingnya dalam film Bebas dan Berbalas Kejam.

RRI.CO.ID, Jakarta - Sutradara Dmaz Brodjonegoro mengungkap alasan memilih Raihaanun dan Baim Wong sebagai pemeran utama film ‘Beautiful Pain’. Keduanya dinilai memiliki kemampuan akting yang sesuai dengan karakter Niken dan Dirga dengan lapisan emosi yang kuat.

Dmaz mengatakan keinginannya bekerja bersama Raihaanun sebenarnya sudah muncul jauh sebelum ‘Beautiful Pain’ diproduksi. Ia mengaku terkesan dengan kemampuan akting Raihaanun sejak menyaksikan sejumlah film yang dibintanginya.

"Dari zaman nonton Raihaanun di ‘Lovely Man’, terus kemudian ‘27 Steps of May’ aku udah terkesan. Kayak one day kalau aku bikin film, aku harus sama dia," ujar Dmaz dalam konferensi pers di XXI Senayan City, Jakarta, Kamis, 17 September 2026.

Keinginan tersebut semakin kuat ketika Dmaz membaca skenario ‘Beautiful Pain’ dan mulai membayangkan sosok Niken. Menurutnya, karakter tersebut memiliki banyak lapisan dan subteks yang membutuhkan kemampuan akting tertentu.

"Begitu aku ngeliat skripnya, aku langsung kepikiran nih, Raihaanun kayaknya pas nih sama karakter Niken. Karena secara akting kita udah tahu, kelasnya Raihaanun seperti apa," katanya.

Ia menilai Raihaanun mampu memainkan beragam karakter sehingga dianggap dapat menghadirkan sosok Niken secara utuh. Ia juga melihat karakter tersebut memiliki banyak lapisan yang harus disampaikan melalui permainan akting.

"Dia bisa memerankan karakter apa pun. Ditambah karakter Niken ini lumayan berlapis, jadi banyak layer-layer," ujarnya.

Ketika Raihaanun menyatakan bersedia bergabung, Dmaz mengaku sempat merasa terkejut sekaligus senang. Ia bahkan menyebut momen tersebut sebagai jawaban atas keinginannya untuk bekerja bersama sang aktris.

Sementara untuk karakter Dirga, Dmaz mengatakan pilihannya jatuh kepada Baim Wong setelah melihat sejumlah penampilan sang aktor di film. Ia menyebut sudah memperhatikan kemampuan akting Baim dari beberapa film sebelumnya.

"Dari zaman film ‘Bebas’ tuh aku udah kayak, wah, ternyata Baim Wong bisa kayak gini ya aktingnya . Yang ditampilin lagi di film ‘Berbalas Kejam’ itu kayak, ini gila sih," katanya.

Dmaz mengaku sebelumnya lebih mengenal Baim Wong melalui sinetron. "Ketika aku nonton film-film itu ternyata Baim Wong bisa mengolah rasanya ya." ujarnya.

Saat proses penulisan skenario dan penajaman karakter Dirga berlangsung, ia mengaku sudah membayangkan Baim untuk karakter tersebut. “Aku nelfon Mas Hanung, 'Mas, kenal sama Baim nggak? Boleh nggak tolong minta Baim untuk main di film ini'," katanya sambil tertawa.

Film ‘Beautiful Pain’ dibintangi Raihaanun, Baim Wong, Jajang C. Noer, Tarra Budiman, Dimas Aditya, Anantya Kirana, dan Evano Zyan. Film produksi Dapur Film tersebut dijadwalkan tayang serentak di bioskop Indonesia pada 22 Oktober 2026.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....