Sinopsis Drakor ‘Teach You a Lesson’, Tayang di Netflix
- 05 Jun 2026 15:57 WIB
- Pusat Pemberitaan
Poin Utama
- Serial aksi sekolah 'Teach You a Lesson' tayang di Netflix mulai 5 Juni 2026 dan diadaptasi dari webtoon populer 'Get Schooled' karya Chae Yong-taek dan Han Ga-ram.
- Cerita berfokus pada meningkatnya kekerasan pelajar dan menurunnya kewibawaan guru yang mendorong pemerintah membentuk Biro Perlindungan Hak Pendidikan (ERPB) untuk menangani masalah tersebut.
- Kim Mu-yeol memerankan Na Hwa-jin, agen khusus yang ditugaskan memulihkan ketertiban di sekolah, memberantas kelompok siswa bermasalah, dan menangani korupsi dalam lingkungan pendidikan.
RRI.CO.ID, Jakarta — Netflix menghadirkan serial drama aksi sekolah terbaru berjudul ‘Teach You a Lesson’ pada Jumat, 5 Juni 2026. Drama Korea Selatan ini diadaptasi dari webtoon populer ‘Get Schooled’ karya Chae Yong-taek dan Han Ga-ram.
Serial tersebut ditulis oleh Lee Nam-kyu, Kim Da-hee, dan Moon Jong-ho serta disutradarai oleh Hong Jong-chan. Drama ini dibintangi oleh Kim Mu-yeol, Lee Sung-min, Jin Ki-joo, dan Pyo Ji-hoon, dilansir dari Tudum by Netflix.
Kisahnya berlatar dunia pendidikan Korea Selatan yang menghadapi meningkatnya kasus kekerasan di sekolah serta menurunnya kewibawaan guru di ruang kelas. Kondisi tersebut mendorong pemerintah membentuk Biro Perlindungan Hak Pendidikan atau Educational Rights Protection Bureau (ERPB) berdasarkan Undang-Undang Perlindungan Hak Guru.
Lembaga tersebut diberi kewenangan khusus untuk menangani berbagai pelanggaran di lingkungan sekolah. ERPB memiliki otoritas menggunakan intervensi fisik dan tekanan psikologis guna mendisiplinkan siswa bermasalah serta mendorong reformasi sistem pendidikan.
Tokoh utama dalam cerita adalah Na Hwa-jin yang diperankan Kim Mu-yeol. Ia merupakan agen khusus ERPB yang ditugaskan ke berbagai sekolah bermasalah untuk membongkar kelompok siswa yang berkuasa.
Ia juga menangani menangani praktik korupsi dalam lingkungan pendidikan dan memulihkan ketertiban di sekolah. Dalam menjalankan misinya, Hwa-jin didampingi Im Han-rim, mantan anggota pasukan khusus yang kini menjadi inspektur ERPB.
Sementara itu, Choi Gang-seok digambarkan sebagai Menteri Pendidikan sekaligus pendiri lembaga tersebut. Karakter lainnya adalah Bong Geun-dae, asisten direktur ERPB yang merupakan lulusan KAIST.
Kehadiran para tokoh ini menjadi bagian penting dalam upaya menegakkan disiplin dan memperbaiki sistem pendidikan yang dianggap mengalami krisis. Serial ini mengangkat isu kekerasan pelajar, otoritas guru, dan reformasi pendidikan.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....