Personil F*Forever Tampil Solo hingga Nostalgia Meteor Garden

  • 30 Mei 2026 00:40 WIB
  •  Pusat Pemberitaan

RRI.CO.ID, Jakarta - Grup F*Forever yang berisi Jerry Yan, Vanness Wu, Vic Chou, dan Ashin tampil solo di konser Jakarta, Jumat, 29 Mei 2026. Konser ini digelar di Indonesia Arena, Senayan Jakarta.

Penampilan solo dibuka oleh Vanness Wu yang membawakan lagu 'Dance Until We Die', 'Save Me', dan 'Ur The Reason'. Kemudian ia membawakan lagi 'Peace by Piece', 'Everwhere'.

"Seru tidak?" tanya Vanness ke penonton. Kemudian seluruh penonton kompak menjawab seru.

Ia membawakan dengan vocal yang stabil dan dance santai namun detail. Berbalut busana serba ungu hitam, kompak dengan backdancernya.

Penampilannya mengejutkan penonton, karena ia memainkan gitar di salah satu lagu berjudul 'PFW'. Kemudian ia membuka blazer ungunya dan mengenakan shirtless, hal ini pun mengundang antusias penonton.

Setelah Vanness Wu, ada Vic Chou yang membawakan lagu 'Zui Te Bie De Cun Zai'. Kesempatan kali ini Vic Zhou menunjukan skill menyanyinya dengan vokal yang lembut.

Lagu kedua ia membawakan 'Who Gives Me The Courage', lagu ini menandai kembalinya Vic Zhou ke dunia tarik suara. 'Who Gives Me The Courage' ini bercerita tentang dilema cinta dan keengganan untuk mengalah di tengah konflik.

Selanjutnya ia membawakan lagu 'Make a Wish'. Lagu ini adalah album solo Mandarin pertama dari Vic Chou. Lagu ini dirilis pada 11 Januari 2002, lagu utama dan album ini menceritakan tentang harapan, cinta yang tulus.

Setelah Vic Zhou, Ashin juga membawakan lagu-lagu hits miliknya. Kemampuan vokal yang sangat tinggi itu membuat penonton turut kagum melihatnya.

Setelah penampilannya, Ashin mengatakan untuk mengumpulkan mereka bertiga ke Jakarta sangat sulit. Ia berharap dirinya punya kesempatan lagi membawa Jerry Yan, Vanness Wu, Vic Chou ke Jakarta.

"Bukannya kalian sudah menunggu lebih dari 20 tahun? Aku terharu kemarin banyak DM (pesan) masuk ke instagram, saya membalas satu per satu sampai ketiduran," kata dia seraya tertawa.

Penampilan solo terakhir ditutup oleh Jerry Yan. Ia membawakan lagu 'Shechi' untuk pembukaan dengan berbalut setelan jas serba merah.

"Kalian semua sangat cantik dan tampan, terima kasih sudah berada di sisiku sampai sejauh ini hingga hari ini. Aku tau itu tidak selalu mudah, terkadang saat kamu menemuiku mungkin bukan karena kamu bahagia tapi hanya butuh tempat untuk istirahat," katanya kepada penonton.

Bernostalgia dengan Meteor Garden

Keempatnya tampil kembali membawakan lagu nostalgia Meteor Garden berjudul 'JUE BU NENG SHI QU NI'. Saat membawakan lagu ini penonton teriak histeris bahkan ada yang menangis.

"Sedih banget, mau nangis," ucap salah satu penonton. Para personil pun meminta penonton menyanyi bersama-sama, dengan penuh haru penonton menyanyikan bersama dengan kompak.

"Oh Baby Baby Baby My Baby Baby Wo jue bu neng shi qu ni. Ni shou xin ni sheng ying. Hai zhan lin wo de xin zen neng wang ji."

Setelah bernostalgia dengan 'JUE BU NENG SHI QU NI', keempatnya membawakan lagu 'Can't Help Falling in Love'. Dengan penuh haru penonton kembali dibuat menangis.

Lagu "Can't Help Falling in Love" menceritakan tentang seseorang yang tidak bisa menahan perasaan cintanya. Bahkan ketika orang yang dicintai memiliki sifat yang tidak sempurna atau keras kepala.

Selain kedua lagu di atas, Grup F*Forever juga membawakan lagu hits soundtrack Meteor Garden lainnya. Untuk diketahui, konser ini digelar selama 3 hari, mulai dari Kamis, 28 Mei 2026 hingga Sabtu, 30 Mei 2026.

Konser ini dipromotori oleh Color Asia Live. F*Forever digelar di Indonesia Arena Senayan, Jakarta.

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru

Memuat berita terbaru.....