Anyma Tampil Spektakuler di Coachella 2026, Debutkan Show 'ÆDEN'

  • 19 Apr 2026 11:30 WIB
  •  Pusat Pemberitaan
Poin Utama
  • Anyma akhirnya tampil di Coachella 2026 akhir pekan kedua dan mendebutkan show terbarunya “ÆDEN” dengan konsep visual spektakuler.
  • Penampilan ini menggabungkan seni klasik dan teknologi modern serta menghadirkan bintang tamu seperti LISA, Matt Bellamy, Swae Lee, hingga Joji.

RRI.CO.ID, Jakarta - Produser musik elektronik, Anyma, akhirnya tampil di Coachella 2026 akhir pekan kedua. Ini terjadi setelah jadwal sebelumnya dibatalkan akibat angin kencang.

Dia naik panggung pada Jumat malam, 17 April 2026, waktu setempat. Penampilan tersebut sekaligus menjadi debut dunia untuk show terbarunya bertajuk “ÆDEN”.

Anyma tampil dengan busana serba putih di panggung utama. Layar raksasa sepanjang panggung menampilkan visual kolom digital yang runtuh lalu bangkit kembali.

Efek panggung dibuat semakin dramatis dengan platform yang naik turun. Hal ini membuat Anyma tampak melayang di tengah pusaran api dan visual efek lainnya.

Pertunjukan menghadirkan karakter terinspirasi seni klasik. Salah satunya sosok mirip patung David karya Michelangelo yang menghancurkan kolom digital.

Selain itu, muncul karakter mitologi seperti Medusa. Ular di kepalanya bergerak mengikuti irama musik yang dimainkan.

Ada pula figur lain seperti tubuh berotot dari akar pohon, iblis perempuan, hingga sosok malaikat. Semua karakter memperkuat konsep perpaduan seni kuno dan modern.

Konsep ini menjadi ciri khas dunia kreatif Anyma. Hal tersebut juga pernah ditampilkan dalam residensi “End of Genesys” di Las Vegas.

Beberapa visual lama turut dihadirkan kembali dengan sentuhan baru. Salah satunya efek mata dari lagu “Voices In My Head” yang kini tampil lebih gelap.

Penyanyi Ellie Goulding juga muncul dalam bentuk visual di layar. Ia digambarkan seperti patung marmer sesuai tema seni klasik pertunjukan.

Anyma turut menghadirkan sejumlah bintang tamu spesial. Di antaranya Matt Bellamy dari Muse, Swae Lee, hingga LISA.

Penampilan LISA menjadi salah satu momen paling mencuri perhatian. Ia tampil membawakan lagu kolaborasi “Bad Angel” untuk pertama kalinya secara langsung.

LISA tampil dengan gaun berkilau sambil berjalan di panggung. Visual dirinya sebagai malaikat turut ditampilkan di layar besar.

Pertunjukan ditutup dengan penampilan Joji membawakan lagu “Beautiful”. Lagu tersebut menjadi penutup yang memperkuat konsep perpaduan manusia dan visual digital.

“ÆDEN” menjadi pengembangan dari dunia kreatif Anyma yang penuh visual spektakuler. Penampilan ini juga menandai pencapaian besar bagi musik dance di panggung utama Coachella.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....