Lee Jun Hyuk Bintangi Drama Bertema Okultisme ‘Awakening’

  • 29 Jan 2026 13:50 WIB
  •  Pusat Pemberitaan

RRI.CO.ID, Jakarta - Lee Jun Hyuk dipastikan akan membintangi drama SBS ‘Awakening’ yang mengusung kisah eksorsisme berlatar dunia ujian masuk Universitas. Konfirmasi tersebut diumumkan setelah sebelumnya ia dikabarkan tengah mempertimbangkan proyek tersebut secara serius, Rabu, 28 Januari 2026.

Drama ‘Awakening’ digambarkan sebagai serial okultisme berlatar kerasnya persaingan akademik yang dipenuhi kecemburuan dan hasrat berlebihan. Ceritanya mengikuti para siswa yang tergoda stimulan demi nilai lebih tinggi hingga membangkitkan kemampuan yang mengerikan.

Para siswa diceritakan mulai mendengar suara orang mati, serta menyaksikan teman-teman mereka meninggal satu per satu. Ketika sekolah berubah menjadi arena roh jahat, seorang pastor eksorsis mempertaruhkan jiwanya untuk menyelamatkan para murid.

Lee Jun Hyuk akan memerankan Antonio, pastor pembimbing baru yang ditugaskan di SMA Seongryeong dan memicu rasa penasaran. Sosoknya terlihat mencurigakan bagi siswa, namun sebenarnya ia adalah pastor eksorsis resmi Vatikan yang berpengalaman.

Di balik sikap dinginnya, Antonio digambarkan memiliki insting tajam, berempati hangat, serta kepekaan emosional mendalam. Ia digambarkan sebagai pencari kebenaran yang menghadapi horor sendirian, menanggung luka batin, dan terus mengalahkan kejahatan.

Dikirim menyelidiki kekuatan iblis di SMA Seongryeong, Antonio menghadapi rangkaian kejadian aneh berbahaya yang mematikan. Ia rela mempertaruhkan segalanya untuk melacak pihak yang menyeret para siswa ke perlombaan maut berbahaya.

Melalui proyek ini, Lee Jun Hyuk menjalani peran okultisme pertamanya sebagai pastor eksorsis yang penuh tantangan. Drama ‘Awakening’ dijadwalkan untuk tayang pada tahun 2027 dan diharapkan menampilkan sisi baru aktingnya.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....