Kolaborasi Flock dan Saudina Rilis Single ‘Mengenang Lupa’

  • 19 Sep 2025 12:31 WIB
  •  Pekanbaru

KBRN, Pekanbaru: Band asal Pekanbaru, Flock, kembali hadir dengan karya terbaru yang kali ini berkolaborasi dengan solois wanita muda asal Kota Bertuah, Saudina. Lagu berjudul Mengenang Melupa resmi dirilis dan sudah bisa dinikmati di berbagai platform digital seperti Spotify, Apple Music, dan YouTube mulai hari ini, Jumat (19/9/2025).

Drummer Flock, Rizky, mengungkapkan bahwa lagu ini menjadi langkah baru bagi mereka karena mengangkat tema percintaan dalam menghadapi dilema hubungan yang rumit.

“Lagu ini merupakan refleksi mendalam dari sebuah dilema percintaan yang ternyata relevan dan dihadapi banyak orang,” ujarnya.

Proses pembuatan lagu ini berjalan secara kolaboratif. Rizky menjelaskan bahwa materi notasi dan lirik diciptakan bersama Mahend, sang vokalis.

Selanjutnya, materi tersebut didiskusikan dengan Saudina dan produser musik mereka, Kevin Pangestv, sebelum memasuki tahap penggarapan musik dan pengambilan vokal yang memakan waktu sekitar dua hingga tiga minggu.

“Kemudian masuk proses mixing dan mastering sampai akhirnya siap di-submit ke platform digital,” tambah Rizky.

Lagu Mengenang Melupa mengusung perpaduan musik dan lirik yang dibuat agar bisa langsung menyentuh hati pendengar, menggambarkan perasaan lelah dan cinta yang bercampur aduk serta menciptakan konflik batin yang mendalam. Liriknya bercerita tentang kasih sayang yang terlalu besar untuk mengikhlaskan sebuah hubungan, namun di sisi lain juga terlalu menyakitkan untuk diteruskan.

Suara vokal Saudina memberikan sentuhan lembut dan melankolis, melengkapi aransemen khas Flock sehingga menghasilkan sebuah lagu yang tidak hanya enak didengar tetapi juga mengajak pendengar menyelami pengalaman emosional yang serupa.

Kolaborasi ini diharapkan menjadi sajian baru yang segar dan menyentuh bagi para penggemar musik Indonesia, khususnya mereka yang tengah bergulat dengan dilema cinta.

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru

Memuat berita terbaru.....