REGO NYOWO: Horor Anak Kos Adaptasi Cerita Viral

  • 15 Jul 2025 12:28 WIB
  •  Pusat Pemberitaan

KBRN, Jakarta: Film horor Indonesia kembali hadir lewat karya terbaru Rizal Mantovani berjudul REGO NYOWO. Cerita film ini diadaptasi dari kisah viral "Kosan Berdarah" di media sosial X.

REGO NYOWO diproduksi oleh Hitmaker Studios dan mengambil latar kota Malang, Jawa Timur. Kota yang sejuk itu menjadi kontras dengan suasana mencekam dalam cerita.

Film ini mengangkat kehidupan anak kos, lengkap dengan nuansa lokal dan dinamika mahasiswa. Sandrinna Michelle dan Ari Irham memerankan tokoh utama, Lena dan Benhur, dua kakak beradik dari Jakarta.

Mereka menyewa kamar di kos milik Bu Astri dan Pak Wiryo yang awalnya terlihat ramah. Namun, ketenangan itu berubah menjadi teror saat para penghuni mengalami mimpi aneh dan gangguan misterius.

Rumor tentang pocong gantung mulai menyebar di antara penghuni kos. Awalnya dianggap hanya cerita, tapi teror yang dialami Lena membuat semua orang mulai percaya.

Rahasia kelam kos tersebut pun perlahan terungkap. REGO NYOWO kabarnya menggunakan anggaran cukup besar untuk film horor lokal.

Film ini menawarkan sinematografi gelap dan atmosferik khas Rizal Mantovani. Sebagai proyek awal Hitmaker Studios tahun 2025, film ini diprediksi menjadi horor lokal paling dinantikan.

(Nadia Putri)

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru

Memuat berita terbaru.....