Horor, "Sebelum 7 Hari" Ramaikan Bioskop Januari 2025

  • 18 Jan 2025 08:35 WIB
  •  Pusat Pemberitaan

KBRN, Jakarta: Rumah Produksi MD Pictures kembali merilis film terbaru genre horor. Film berjudul "Sebelum 7 Hari" yang digarap oleh Sutradara Awi Suryadi ini akan meramaikan bioskop pada Januari 2025.

Ini adalah film pertama adaptasi cerita film pendek yang diproduksi MD Pictures. Film pendek "Sebelum 7 Hari" sebelumnya memenangkan beberapa penghargaan.

Film ini menceritakan sosok Anggun (diperankan Fanny Ghassani), nenek berusia 70 tahun yang hidupnya menggunakan susuk. Nahas, setelah kematiannya, anak dan cucunya mendapatkan teror gaib secara terus-menerus.

CEO & Founder MD Entertainment, Manoj Punjabi mengatakan, film ini dibuat dan dikembangkan dengan serius. Visualisasinya dibuat menegangkan, teror demi teror pun hadir dalam tema cerita yang kuat.

"Diharapkan dapat membawa penonton ke pengalaman menonton horor yang lebih dalam film ‘Sebelum 7 Hari’. Film ini menggabungkan elemen horor dengan ketegangan psikologis yang mendalam," kata Manoj, Sabtu (18/1/2025).

Sutradara "Sebelum 7 Hari", Awi Suryadi mengatakan, pihaknya harus memakai efek CGI pada salah satu karakter film. Pemakaian efek CGI (efek khusus menggunakan komputer) pada karakter Anggun memiliki alasan tersendiri.

"Saya rasa, itu ide yang sangat menarik Fanny kita bikin bukan umur 70. Dia bahkan umur 100, 150, dan itu enggak bisa kita capai dengan makeup," ujar Awi.

Film ini berpusat pada keseharian Tari (Agla Artalidia) dan Kadar (Haydar Salishz). Mereka anak dari nenek Anggun yang sudah lama tak mudik ke rumah.

Kepulangan mereka ke rumah adalah saat sang ibu, Nenek Anggun, meninggal dunia. Nenek Anggun meninggal dalam keadaan yang tidak wajar.

Seorang dukun meminta agar jenazah Nenek Anggun dikuburkan pada Kamis Kliwon. Selama masa menanti penguburan jenazah Nenek Anggun, teror pun mengintai mereka satu per satu.

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru

Memuat berita terbaru.....