Lirik Lagu Sembilu Dangdut Malaysia 'kekasih lupakan sejarah'
- 20 Okt 2024 19:16 WIB
- Surakarta
KBRN, Surakarta: Linda Ayunda baru saja merilis lagu dangdut berjudul 'Sembilu' yang menarik perhatian banyak pendengar. Lagu ini diunggah di Simpatik Music dan telah ditonton lebih dari 60 ribu kali sejak dirilis pada 18 Oktober 2024 (20/10/24). Ditulis oleh Saari Amri, 'Sembilu' merupakan karya yang terinspirasi dari lagu Malaysia yang dirilis pada tahun 1992.
Kesuksesan lagu ini bukan tanpa alasan, mengingat sebelumnya 'Sembilu' telah dinyanyikan oleh berbagai artis seperti Difarina Indra dan Meggy Diaz. Versi Difarina berhasil mendapatkan lebih dari 5,4 juta penonton, sementara Meggy Diaz juga mencapai 9,6 juta. Popularitas lagu ini menunjukkan bahwa tema cinta yang diusungnya tetap relevan dan menyentuh hati.
Lirik 'Sembilu' menggambarkan rasa kerinduan dan kesedihan akibat kehilangan cinta. Dalam bait-baitnya, terdapat ungkapan kerentanan dan pertanyaan tentang komitmen dalam hubungan. Lagu ini menjadi refleksi bagi banyak orang yang pernah merasakan pahitnya cinta yang hilang.
Selain di YouTube, lagu ini juga bisa dinikmati melalui Pro4 RRI Surakarta di frekuensi FM 95,2 MHz. Pendengar dapat menyaksikan acara PRO DANGDUT setiap Senin, Rabu, dan Jumat dari pukul 15.00 hingga 17.00 WIB. Ini menjadi kesempatan bagi penggemar untuk menikmati lagu-lagu dangdut berkualitas, termasuk 'Sembilu'.
Beragam komentar dari netizen menunjukkan respon positif terhadap lagu ini. Salah satu pengguna, @Samcrutt, mengatakan, "Lengah dikit SIMPATIK MUSIC FT LINDA AYUNDA bikin kejutan lagi... Gaaasss poolll." Komentar lain dari @agielberto pun mengungkapkan, "Emang linda ayunda ft simpatic music + lagu malaysia = gak ada obat❤."
Berikut lirik lagu Sembilu Dangdut Malaysia 'kekasih lupakan sejarah..'
Kelam malam, sepi melamar kerinduan
Tak terbatas ingatanku terhadapmu
Dan pada siapa harus kuadukan?
Resah ini kian menghimpit perasaan
Dan seandainya kasihku mekar bagai dulu
Pasti tidak aku terbelenggu begini
Bukan salah aku retak semua ini
Berpunca darimu, bertikam lidah lalu punah
Tak dapat kubayangkan
Tuturmu bagai sembilu
Mencakar hati ini tanpa simpati di hati
Ingin rasanya kulaungkan rasa kecewa
Kekasih lupakan sejarah
Cinta kita baja dulu
Di manakah kaucampakkan cintaku
Yang pernah kausanjungi?
Kekasih lupakan sejarah
Cinta kita baja dulu
Di manakah kaucampakkan cintaku
Yang pernah kausanjungi?
Oh, mengapa semua ini berlaku?
Sedangkan aku sedikit pun tak pernah curang
Terhadapmu
Kekasih lupakan sejarah
Cinta kita baja dulu
Di manakah kaucampakkan cintaku
Yang pernah kausanjungi?
Kekasih lupakan sejarah
Cinta kita baja dulu, oh
Di manakah kaucampakkan cintaku
Yang pernah kausanjungi?
Oh, mengapa semua ini berlaku?
Sedangkan aku sedikit pun tak pernah curang
Terhadapmu
Oh-oh-oh
Oh-oh, oh-oh-oh
(Nur Rohim/Penyiar)
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....