Buah Durian Nias Selatan Manis Rasanya
- 29 Nov 2023 11:53 WIB
- Gunung Sitoli
KBRN, Nias Selatan: Panen
durian di Kepulauan Nias mendatangkan kabar baik bagi pekebun durian dan juga para
penjual durian, khususnya di Kabupaten Nias Selatan karena buah ini termasuk
buah musiman yang panennya tidak setiap saat.
Masyarakat yang gemar makan buah durian akan berburu buah durian, ada yang langsung ke kebun durian ataupun mendatangi pasar serta lokasi para penjual durian yang berada di deretan pinggir jalan seputaran Telukdalam seperti di jalan Nari-nari, lapangan Orurusa, pasar Jepang, persimpangan Baloho, Hiligeho dan masih banyak lokasi lainnya.
Salah satu penjual durian, Margareta Yuliani Gowasa kepada RRI mengatakan, buah durian dari Nias Selatan memiliki rasa yang manis dengan tekstur buah yang sudah tidak diragukan lagi bahkan para pemburu durian dari luar Nias Selatan, jauh-jauh mampir untuk menikmatinya karena rasa tidak mengecewakan.
“Meskipun buah durian panennya musiman, saya mengambil kesempatan ini untuk membelinya kepada pekebun durian lalu saya menjualnya kembali dengan mendapatkan untung disetiap harinya,” ujarnya Rabu (29/11/2023).
Ia menambahkan, harga durian saat ini dipasaran bervariasi, ada yang dikisaran harga sepuluh ribu rupiah bahkan sampai diharga dua puluh ribu rupiah perbuahnya, tergantung ukuran besar kecinya durian tersebut.
“Kami para penjual durian berharap kepada pemerintah kedepannya, sekiranya dapat menyediakan tempat sementara kepada kami para penjual durian, jika difokuskan pada satu tempat maka akan tertib dan terlihat enak dipandang mata, tentunya juga akan memudahkan para pembeli untuk memilih buah durian yang mereka inginkan.” pungkasnya.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....