Wakapolres Nias Hadiri HUT TNI ke-81 di Makodim 0213/Nias

  • 05 Okt 2026 16:03 WIB
  •  Gunung Sitoli

RRI.CO.ID, Gunungsitoli — Mewakili Kapolres AKBP Ponzi Indra, S.Kom., S.I.K., M.Tr.Mil., Wakapolres Nias Kompol S.K. Harefa bersama jajaran Pejabat Utama (PJU) Polres Nias menghadiri peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Tentara Nasional Indonesia (TNI) yang digelar di Makodim 0213/Nias, Senin 5 Oktober 2026.

Kehadiran Wakapolres Nias bersama para PJU Polres Nias menjadi wujud nyata soliditas dan sinergitas TNI-Polri dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat di wilayah Kepulauan Nias.

Momentum peringatan HUT TNI tersebut juga menjadi kesempatan untuk memperkuat kebersamaan serta koordinasi antara TNI dan Polri yang selama ini telah terjalin dengan baik.

Sinergitas kedua institusi menjadi bagian penting dalam menjaga stabilitas keamanan, menciptakan situasi yang kondusif, serta mempertahankan keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).

Dalam suasana penuh keakraban, Wakapolres Nias menyampaikan ucapan selamat Hari Ulang Tahun ke-81 kepada seluruh keluarga besar TNI, khususnya jajaran Kodim 0213/Nias.

“Atas nama keluarga besar Polres Nias, kami mengucapkan Dirgahayu TNI ke-81. Semoga TNI semakin profesional, responsif, integratif, modern dan adaptif dalam menjaga kedaulatan bangsa,” ujar Wakapolres Nias.

Ia berharap soliditas dan sinergitas TNI-Polri yang telah terbangun dapat terus dipelihara dan diperkuat, khususnya dalam menghadapi berbagai tantangan keamanan dan menjaga masyarakat di wilayah Kepulauan Nias.

Peringatan HUT TNI ke-81 tersebut berlangsung dalam suasana penuh kebersamaan, sekaligus menjadi simbol kuatnya persaudaraan dan komitmen TNI-Polri untuk bersama-sama memberikan pengabdian terbaik bagi masyarakat, bangsa dan negara.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....