Operasional Kapal Feri di Pelabuhan Gunungsitoli Dilayani 2 Operator

  • 27 Agt 2026 14:48 WIB
  •  Gunung Sitoli

RRI.CO.ID, Gunungsitoli – Operasional kapal Feri di Pelabuhan Gunungsitoli saat ini dilayani oleh dua operator yakni PT WJL dan PT ASDP. Jadwal pelayaran dibagi per hari dengan jumlah armada yang berbeda.

Hal tersebut disampaikan Yakob Adian Nadeak, Junior Manager Bisnis dan Teknik Pelindo Gunungsitoli, Kamis 27 Agustus 2026.

"Untuk hari Senin, Rabu, dan Jumat pelayaran dilayani oleh kapal Wira Harmoni, Wira Nauli, dan Jatra 2. Sedangkan untuk Selasa, Kamis, dan Sabtu dilayani oleh kapal Wira Victoria dan Wira Glory," kata, Yakob.

Ia menambahkan, saat ini kapal Jatra 1 sedang tidak beroperasi karena dalam masa docking.

Terkait arus penumpang, Yakob menyebut lalu lintas di pelabuhan terpantau sepi.

"Sekarang penumpang masih sepi karena tidak bertepatan dengan acara khusus maupun musim liburan," ujarnya.

Pelindo Gunungsitoli memastikan seluruh jadwal pelayaran tetap berjalan sesuai jadwal yang telah ditetapkan kedua operator guna melayani kebutuhan mobilitas masyarakat Kepulauan Nias.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....