Persiapan Evaluasi Sumut, PKK Gunungsitoli Gelar Pra Ekspos

  • 22 Agt 2026 20:55 WIB
  •  Gunung Sitoli

RRI.CO.ID, Gunungsitoli - Guna menyukseskan Evaluasi TP PKK Provinsi Sumatera Utara, TP PKK Kota Gunungsitoli mengadakan Pra Ekspose bagi para Ketua TP PKK Desa. Acara ini berlangsung di Ruang Rapat Center dan dipimpin langsung oleh Ny. Veny Sowa’a Laoli selaku Ketua TP PKK Kota Gunungsitoli. Kegiatan ini menjadi kesempatan penting bagi pengurus desa untuk mematangkan materi dan menyelaraskan program kerja mereka dengan indikator penilaian yang ada.

Kegiatan diikuti oleh Ketua TP PKK Kecamatan Gunungsitoli Alo’oa, Gunungsitoli Selatan, dan Gunungsitoli Utara, bersama Ketua TP PKK Desa Lololawa, Desa Ononamolo I Lotu, dan Desa Gawu-Gawu Bo’uso. Masing-masing desa mempersiapkan bahan ekspose yang menggambarkan pelaksanaan program dan kegiatan pemberdayaan masyarakat di wilayahnya.

Melalui kegiatan tersebut, dilakukan pemantapan terhadap materi yang akan disampaikan, sekaligus memastikan berbagai program TP PKK di tingkat desa dapat terdokumentasi dan disajikan secara sistematis sesuai dengan indikator evaluasi. Pembinaan ini juga menjadi bagian dari upaya memperkuat koordinasi antara TP PKK Kota, kecamatan, dan desa.

Ketua TP PKK Kota Gunungsitoli, Ny. Veny Sowa’a Laoli, mendorong agar seluruh unsur TP PKK terus meningkatkan kualitas pelaksanaan program dengan mengedepankan peran aktif kader dan keterlibatan masyarakat. Menurutnya, keberadaan TP PKK diharapkan tidak hanya terlihat dari kelengkapan administrasi, tetapi terutama dari manfaat nyata yang dirasakan keluarga dan masyarakat.

"Sinergi antara TP PKK dan pemerintah menjadi bagian penting dalam menggerakkan berbagai program pemberdayaan, sehingga upaya peningkatan kualitas keluarga dapat berjalan secara berkelanjutan dan mendukung pembangunan masyarakat di tingkat desa," ujarnya, Jumat 21 Agustus 2026.

Kegiatan ini juga dihadiri Sekretaris BAPPERIDA Kota Gunungsitoli, Ardiyansyah Tanjung, S.AP., M.AP., dan Kepala Bagian Perekonomian pada Sekretariat Daerah Kota Gunungsitoli, Siti Karya Halawa, S.Pd., M.M., sebagai bentuk dukungan dan sinergi lintas perangkat daerah terhadap penguatan program pemberdayaan dan kesejahteraan keluarga.

"Melalui persiapan yang matang dan kolaborasi antarpihak, TP PKK Kota Gunungsitoli terus memperkuat kontribusinya dalam mendukung peningkatan kualitas kehidupan masyarakat. Langkah tersebut sejalan dengan semangat Gunungsitoli Hebat, melalui gerakan pemberdayaan yang menempatkan keluarga dan masyarakat sebagai bagian penting dalam pembangunan daerah," tutur Ny.Venny.

google-preference
Kata Kunci / Tags

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....