Bupati Nias Barat Lantik 93 Pejabat Administrator Eselon III dan IV

  • 14 Agt 2026 19:53 WIB
  •  Gunung Sitoli

RRI.CO.ID, Nias Barat - Bupati Nias Barat, Dr. Eliyunus Waruwu, S.Pt., M.Si., M.M., melantik 93 pejabat administrator (Eselon III) dan pejabat pengawas (Eselon IV) lingkup Pemerintah Kabupaten Nias Barat pada Kamis 13 Agustus2026.

Pelantikan berlangsung di halaman Kantor Bupati Nias Barat, Lahomi, dan turut dihadiri pimpinan dan anggota DPRD, perwakilan Kemenag, Pj. Sekda, Forkopimcam, pimpinan BUMD, pimpinan OPD, tokoh masyarakat, rohaniawan, serta keluarga pejabat yang dilantik.

Dalam arahannya, Bupati Eliyunus Waruwu menyampaikan bahwa pelantikan tersebut merupakan bagian dari kebutuhan organisasi dalam rangka memperkuat penyelenggaraan pemerintahan dan meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat.

Ia menjelaskan, pengisian jabatan diperlukan mengingat dalam beberapa bulan terakhir terdapat sejumlah jabatan yang masih kosong di lingkungan Pemerintah Kabupaten Nias Barat.

Bupati menegaskan, Pejabat Administrator dan Pejabat Pengawas memiliki peran penting dalam menerjemahkan kebijakan pimpinan menjadi program dan pekerjaan nyata di lapangan.

Untuk itu, ia meminta seluruh pejabat yang dilantik agar membangun budaya kerja yang disiplin, profesional, tertib administrasi, serta mampu menyelesaikan pekerjaan dan pelayanan masyarakat secara cepat dan tepat.

“Jangan membiarkan surat maupun pelayanan masyarakat berhari-hari tanpa penyelesaian,” ujarnya.

Mengakhiri arahannya, Bupati Eliyunus mengajak seluruh pejabat untuk menjaga kebersamaan dan tidak membentuk kelompok-kelompok berdasarkan kedekatan atau kepentingan tertentu di lingkungan birokrasi.

“Kita sudah satu dengan tujuan yang sama yakni mewujudkan Nias Barat Cerdas, Sejahtera, dan Sehat,” ujarnya.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....