Lapas Gunungsitoli dan Imigrasi Nias Donorkan Darah untuk Kemanusiaan
- 13 Agt 2026 11:21 WIB
- Gunung Sitoli
RRI.CO.ID , Gunungsitoli - Untuk memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia, Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Gunungsitoli bersama Kantor Imigrasi Kelas III TPI Nias melaksanakan kegiatan donor darah, Rabu 12 Agustus 2026.
Kegiatan yang dilaksanakan sebagai wujud kepedulian sosial dan kemanusiaan ini turut melibatkan Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Gunungsitoli sebagai mitra dalam pelaksanaan donor darah.
Kegiatan dimulai pada pukul 08.30 WIB hingga selesai dan diikuti oleh pegawai Lapas Kelas IIB Gunungsitoli serta pegawai Kantor Imigrasi Kelas III TPI Nias. Sebanyak 25 orang berpartisipasi sebagai pendonor dalam kegiatan tersebut. Para pegawai dari kedua instansi turut berpartisipasi aktif dengan penuh antusias sebagai bentuk kepedulian terhadap sesama sekaligus mendukung ketersediaan kebutuhan darah bagi masyarakat.
Pelaksanaan donor darah ini menjadi salah satu bentuk nyata semangat kemerdekaan yang diwujudkan melalui aksi kemanusiaan. Melalui setetes darah yang disumbangkan, para pegawai turut berkontribusi dalam membantu memenuhi ketersediaan stok darah di PMI Kota Gunungsitoli. Selain memberikan manfaat bagi masyarakat yang membutuhkan transfusi darah, kegiatan ini juga menjadi momentum untuk meningkatkan kepedulian sosial dan membangun semangat berbagi di lingkungan kerja.
| Baca juga: Cuaca Berawan Diprediksi di Kepulauan Nias |
Kegiatan donor darah ini sekaligus mempererat sinergi dan kolaborasi antara Lapas Kelas IIB Gunungsitoli, Kantor Imigrasi Kelas III TPI Nias, dan PMI Kota Gunungsitoli.
Diharapkan semangat kebersamaan dan kepedulian yang terbangun melalui kegiatan ini dapat terus dipelihara dan diwujudkan dalam berbagai kegiatan positif lainnya, sehingga kehadiran instansi pemerintah dapat memberikan manfaat nyata bagi masyarakat.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....