Penyuluh Agama Islam KUA Gustar Isi Kajian di SMK Negeri 1 Dharma Caraka

  • 11 Agt 2026 13:40 WIB
  •  Gunung Sitoli

RRI.CO.ID, Gunungsitoli — Penyuluh Agama Islam Kantor Urusan Agama (KUA) Kecamatan Gunungsitoli Utara, Novita Sari, S.Sos, mengisi kegiatan kajian keagamaan di SMK Negeri 1 Dharma Caraka Gunungsitoli Selatan, Jumat 7 Agustus 2026.

Kegiatan tersebut mengangkat tema “Menjadi Pelajar SMK yang Tangguh, Beriman dan Membanggakan Negeri.” Kajian ini bertujuan memberikan penguatan nilai-nilai keagamaan sekaligus motivasi kepada para pelajar agar mampu membentuk karakter yang tangguh, berakhlak mulia, serta memiliki semangat untuk meraih prestasi.

Novita Sari mengajak para siswa untuk menjadikan masa sekolah sebagai kesempatan untuk membangun karakter dan meningkatkan kualitas diri

Dalam penyampaiannya, Novita Sari mengajak para siswa untuk menjadikan masa sekolah sebagai kesempatan untuk membangun karakter dan meningkatkan kualitas diri. Menurutnya, menjadi pelajar yang tangguh tidak hanya ditunjukkan melalui kemampuan akademik dan keterampilan, tetapi juga melalui keimanan, kedisiplinan, tanggung jawab, serta sikap saling menghargai.

Ia juga mengingatkan para pelajar agar senantiasa menjaga pergaulan, menghormati guru dan orang tua, serta menggunakan waktu dan perkembangan teknologi secara bijak. Nilai-nilai agama diharapkan dapat menjadi pedoman bagi siswa dalam menghadapi berbagai tantangan di lingkungan sekolah maupun dalam kehidupan bermasyarakat.

Melalui kegiatan kajian tersebut, diharapkan para siswa SMK Negeri 1 Dharma Caraka tidak hanya memiliki kompetensi sesuai bidang keahlian masing-masing, tetapi juga tumbuh menjadi generasi muda yang beriman, berkarakter, berprestasi, dan memiliki kepedulian terhadap bangsa dan negara.

Kegiatan berlangsung dengan penuh antusias dan mendapat perhatian positif dari para siswa yang mengikuti kajian.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....