Polres Nias Bekali GMKI Gunungsitoli Wawasan Kebangsaan dan Bela Negara
- 03 Agt 2026 15:38 WIB
- Gunung Sitoli
RRI.CO.ID, Gunungsitoli - Polres Nias terus menunjukkan komitmennya dalam mendukung pembinaan generasi muda melalui kegiatan edukatif.
Hal itu diwujudkan dengan kehadiran Ps. Kasat Binmas Polres Nias Iptu Dermawan Laoli, S.H., bersama jajaran sebagai narasumber pada kegiatan Latihan Kepemimpinan Dasar (LKD) GMKI Cabang Gunungsitoli Tahun 2026 yang berlangsung di Gedung Bala Keselamatan, Desa Ononamolo I Lot, Kecamatan Gunungsitoli Selatan, Minggu 2 Agustus 2026.
Dalam kegiatan tersebut, Iptu Dermawan Laoli menyampaikan materi tentang wawasan Kebangsaan dan Bela Negara sebagai upaya menanamkan nilai-nilai persatuan, nasionalisme, serta meningkatkan kesadaran berbangsa dan bernegara di kalangan kader mahasiswa.
"Selain pembekalan wawasan kebangsaan, peserta juga mendapatkan sosialisasi mengenai layanan darurat call center 110 Polri," ujarnya.
Menurutnya, layanan tersebut diperkenalkan sebagai sarana bagi masyarakat untuk memperoleh bantuan kepolisian secara cepat dan mudah saat menghadapi situasi yang membutuhkan kehadiran aparat.
Suasana kegiatan berlangsung interaktif melalui sesi dialog antara narasumber dan peserta. Berbagai pertanyaan seputar peran kepolisian, keamanan, serta kontribusi generasi muda dalam menjaga persatuan bangsa dibahas secara terbuka, sehingga menciptakan diskusi yang hangat dan konstruktif.
Sebagai penutup, Polres Nias menggelar kegiatan Kopi Keliling Bhabinkamtibmas (Kopling) yang menjadi wadah mempererat silaturahmi dan membangun komunikasi yang lebih dekat antara personel kepolisian dengan para kader GMKI.
Melalui kegiatan tersebut, Polres Nias menegaskan komitmennya untuk terus bersinergi dengan organisasi kepemudaan dan kemahasiswaan dalam mencetak generasi muda yang memiliki jiwa kepemimpinan, berwawasan kebangsaan, serta siap menjadi mitra Polri dalam menjaga persatuan dan keamanan di tengah masyarakat.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....