Kolaborasi Strategis menuju Desa Binaan PKK Gunungsitoli Unggul
- 03 Agt 2026 05:36 WIB
- Gunung Sitoli
RRI.CO.ID, Gunungsitoli - Dalam upaya memperkuat pembinaan dan pemberdayaan masyarakat, Tim Penggerak PKK Kota Gunungsitoli menggelar rapat koordinasi yang dipimpin langsung oleh Ketua TP PKK Kota Gunungsitoli, Ny. Veny Sowa’a Laoli, bersama jajaran pengurus TP PKK Kota, TP PKK Kecamatan, dan TP PKK Desa.
"Rapat ini menjadi langkah strategis dalam mematangkan persiapan Desa Binaan TP PKK Tingkat Kota Gunungsitoli," ujar Ketua PKK Gunungsitoli, Rabu 28 Juli 2026. Berbagai agenda dibahas secara menyeluruh, mulai dari kesiapan administrasi, penyusunan program kerja masing-masing Pokja, pemaparan Rencana Anggaran Biaya (RAB), hingga pembagian tugas guna memastikan seluruh tahapan pembinaan berjalan secara optimal.
"Keberhasilan Desa Binaan tidak hanya diukur dari kelengkapan administrasi, tetapi juga dari semangat kebersamaan, kolaborasi, inovasi, dan kerja nyata dalam memberdayakan keluarga serta meningkatkan kesejahteraan masyarakat," kata Ny. Venny Sowa'a Laoli.
Melalui koordinasi yang solid dan komitmen bersama, TP PKK Kota Gunungsitoli optimis dapat menghadirkan Desa Binaan yang menjadi contoh pelaksanaan 10 Program Pokok PKK, sekaligus mendorong terciptanya keluarga yang mandiri, sejahtera, dan berdaya saing demi mewujudkan Gunungsitoli Hebat.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....