Bupati Nias Barat Audiensi di Kementerian Perindustrian
- 01 Agt 2026 15:31 WIB
- Gunung Sitoli
RRI.CO.ID, Nias Barat – Bupati Nias Barat, Dr. Eliyunus Waruwu, S.Pt., M.Si., M.M., melaksanakan audiensi di Kementerian Perindustrian Republik Indonesia, pada Kamis 30 Julin2026.
Dalam audiensi tersebut, Bupati bertemu dengan Kepala Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Industri (BPSDMI), Dr. Ir. Doddy Rahadi, M.T., IPU., serta Direktur Industri Minuman, Hasil Tembakau, dan Bahan Penyegar, Merrijantij Punguan Pintaria.
Pertemuan membahas peluang kerja sama dalam pengembangan industri berbasis potensi lokal, peningkatan nilai tambah komoditas unggulan, serta penguatan sumber daya manusia (SDM) industri di Kabupaten Nias Barat.
Bupati Eliyunus Waruwu menegaskan komitmen pemerintah daerah untuk mendorong hilirisasi hasil pertanian dan perkebunan melalui pengembangan industri pengolahan.
"Kita berharap dukungan Kementerian Perindustrian melalui program pelatihan vokasi, pendampingan IKM, dan penguatan kompetensi SDM," ujarnya.
Kementerian Perindustrian menyambut baik audiensi tersebut dan menyatakan kesiapannya untuk bersinergi dalam mendukung pengembangan industri yang berdaya saing dan berkelanjutan di Kabupaten Nias Barat.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....