Bupati Nias Barat Teken MoU dengan USU

  • 01 Agt 2026 15:33 WIB
  •  Gunung Sitoli

RRI.CO.ID, Nias Barat – Bupati Nias Barat, Dr. Eliyunus Waruwu, S.Pt., M.Si., M.M., menandatangani Nota Kesepahaman (MoU) dengan Universitas Sumatera Utara (USU), pada Jumat 31 Juli 2026.

Kegiatan tersebut sebagai upaya memperkuat kerja sama di bidang Tri Dharma Perguruan Tinggi, peningkatan kualitas sumber daya manusia, dan pengembangan potensi daerah.

MoU ditandatangani bersama Wakil Rektor Bidang Riset, Inovasi dan Kerja Sama USU, Prof. Dr. Eng. Himsar Ambarita, S.T., M.T, yang selanjutnya, Bupati Eliyunus membahas peluang penyediaan beasiswa bagi putra-putri Nias Barat.

Dalam rangkaian kunjungan tersebut, Bupati juga melakukan audiensi dengan Fakultas Kedokteran dan Fakultas Pertanian USU untuk menjajaki kerja sama di bidang pendidikan kedokteran, peningkatan kapasitas tenaga kesehatan, pengembangan riset, teknologi pertanian.

"Kita juga menjajaki pemberdayaan potensi daerah guna mendukung peningkatan kesejahteraan masyarakat Nias Barat," ujarnya.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....