BNI Gunungsitoli Serahkan Bantuan Meubelair untuk 4 Sekolah SD dan SMP di Nisut

  • 27 Jul 2026 14:34 WIB
  •  Gunung Sitoli

RRI.CO.ID, Nias Utara – BNI Cabang Gunungsitoli menyerahkan bantuan pengadaan meubelair untuk sekolah SD dan SMP di Kabupaten Nias Utara. Bantuan Corporate Social Responsibility atau CSR tersebut diserahkan langsung kepada Pemerintah Kabupaten Nias Utara di Aula Aman Kantor Bupati, Senin 27 Juli 2026.

Bantuan diterima oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Nias Utara dalam kunjungan kerja Kepala Cabang BNI Gunungsitoli, Zulkifli Effendi Nasution.

Dalam arahannya, Sekda menyampaikan apresiasi kepada BNI Gunungsitoli yang telah mengalokasikan program CSR di Nias Utara tahun ini. Ia berharap program tersebut tidak berhenti di tahun ini dan dapat berlanjut secara berkelanjutan.

“Kami mewakili Pemerintah Kabupaten Nias Utara mengucapkan terima kasih atas bantuan CSR dari BNI. Semoga ini menjadi awal kerja sama yang baik dan terus berlanjut ke depan,” ujar Sekda.

Bantuan CSR BNI Berbagi tahun ini disalurkan kepada 4 sekolah. Rinciannya yaitu meja sebanyak 154 buah dan kursi sebanyak 308 buah.

Adapun nama-nama sekolah penerima bantuan adalah : SMPN 1 Lahewa Timur, SMPN 2 Alasa, SD Negeri Lasara Alasa, SD Negeri 074050 Sawo

Dengan adanya bantuan ini, diharapkan proses belajar mengajar di 4 sekolah tersebut dapat berjalan lebih nyaman dan mendukung peningkatan kualitas pendidikan di Kabupaten Nias Utara.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Staf Ahli Bupati, Kepala Dinas Pendidikan, Kepala Dinas Kominfo, jajaran BNI Gunungsitoli, serta pegawai Dinas Pendidikan Kabupaten Nias Utara.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....