Bupati Nias Utara Lepas PNS Tugas Belajar Beasiswa Afirmasi Bappenas 2026

  • 24 Jul 2026 17:03 WIB
  •  Gunung Sitoli

RRI.CO.ID, Nias Utara – Bupati Nias Utara secara resmi melepas Pegawai Negeri Sipil peserta Tugas Belajar Beasiswa Afirmasi Pusbindiklatren Bappenas RI Lingkup Kabupaten Nias Utara Tahun 2026. Pelepasan digelar di Aula Pendopo Bupati Nias Utara, Jumat (24/7/2026).

Dalam arahannya, Bupati menyampaikan selamat dan rasa bangga kepada para peserta yang terpilih melalui jalur afirmasi Bappenas.

"Terpilih sebagai peserta tugas belajar melalui jalur Afirmasi Bappenas bukanlah hal yang mudah. Ini adalah buah dari kerja keras, dedikasi, serta kompetensi yang saudara miliki dalam melewati proses seleksi yang ketat dari pusat," ujarnya.

Bupati berpesan agar para PNS menjaga nama baik dan martabat daerah selama menempuh studi. Ia juga menekankan pentingnya fokus menyelesaikan studi tepat waktu, membangun jaringan seluas-luasnya, dan mempersiapkan diri untuk mengabdi kembali di Nias Utara.

"Selamat menempuh studi. Semoga Tuhan Yang Maha Esa senantiasa melindungi dan memudahkan langkah saudara sekalian hingga kembali ke daerah dengan sukses," ucap Bupati mengakhiri arahannya.

Kegiatan pelepasan tersebut dihadiri Kepala BKPSDM, Kepala Dinas Pendidikan, Kepala Dinas PKP, Kepala Dinas Kominfo, jajaran pegawai BKPSDM, para PNS penerima Beasiswa Afirmasi Pusbindiklatren Bappenas RI Tahun 2026, serta keluarga yang mendampingi.

Beasiswa Afirmasi Bappenas merupakan program pemerintah pusat untuk meningkatkan kapasitas SDM ASN di daerah 3T, termasuk Kabupaten Nias Utara.


google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....