Sebanyak 205 Warga Labuhan Rima Nikmati Sarana Air Bersih Baru

  • 08 Jul 2026 12:12 WIB
  •  Gunung Sitoli

RRI.CO.ID, Gunungsitoli – Sebanyak 35 kepala keluarga atau 205 jiwa di Desa Labuhan Rima, Kecamatan Pulau-Pulau Batu Timur, Kabupaten Nias Selatan, segera menikmati sarana air bersih yang telah dibangun Satgas Karya Bakti (Karbak) TNI AD Tahun 2026.

Fasilitas tersebut selesai dibangun pada Selasa 7 Juli 2026 sebagai bagian dari program penyediaan air bersih untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat di wilayah Kepulauan Nias.

Sarana yang dibangun terdiri atas sumur bor sedalam 23 meter, tower penampungan air, bak penampung, instalasi listrik, dan tempat pengambilan air. Kehadiran fasilitas ini diharapkan mampu memenuhi kebutuhan air bersih warga untuk keperluan sehari-hari.

Komandan Kodim 0213/Nias, Letkol Inf. Sampe T. Butar Butar, S.I.P., mengajak masyarakat menjaga fasilitas yang telah dibangun agar manfaatnya dapat dirasakan dalam jangka panjang.

"Air bersih merupakan kebutuhan dasar masyarakat. Karena itu kami berharap seluruh warga bersama-sama menjaga fasilitas ini sehingga dapat dimanfaatkan secara berkelanjutan," kata Dandim kepada rri.co.id Rabu 8 Juli 2026.

Program tersebut sekaligus mempertegas komitmen TNI AD dalam mendukung pembangunan di daerah melalui penyediaan infrastruktur yang menyentuh langsung kebutuhan masyarakat.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....