Bupati Nias Barat Apresiasi Pengabdian Polri

  • 01 Jul 2026 20:14 WIB
  •  Gunung Sitoli

RRI.CO.ID, Gunungsitoli - Bupati Nias Barat, Dr. Eliyunus Waruwu, S.Pt., M.Si., M.M., menghadiri peringatan Hari Bhayangkara ke-80 Tahun 2026 yang digelar di Lapangan Mapolres Nias, Rabu 1 Juli 2026.

Acara tersebut dihadiri Kepala Daerah se-Kepulauan Nias, pimpinan dan anggota DPRD se-Kepulauan Nias, sekretaris daerah se-Kepulauan Nias, pimpinan dan perwakilan instansi vertikal, pimpinan BUMN/BUMD, tokoh agama dan tokoh masyarakat serta peserta upacara dari TNI, POLRI, ASN serta perwakilan dari sekolah.

Selaku Koordinator Forkada Kepulauan Nias, Bupati Eliyunus dan atas nama Pemerintah Kabupaten Nias Barat, menyampaikan ucapan selamat Hari Bhayangkara ke-80 kepada seluruh keluarga besar Kepolisian Negara Republik Indonesia, khususnya jajaran Polres Nias.

"Perjalanan panjang Polri selama delapan dekade adalah bukti nyata pengabdian dalam menjaga keamanan dan ketertiban, dan memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat," ujarnya.

Menurut Bupati Eliyunus, Polri bukan hanyalah penegak hukum, tetapi juga mitra strategis pemerintah dalam menjaga stabilitas daerah, menciptakan rasa aman, serta mendukung pembangunan yang berkelanjutan.

Bupati Nias Barat juga menekankan pentingnya memperkuat sinergi antara Pemerintah Daerah, Polri, TNI, tokoh agama, tokoh adat, tokoh pemuda, insan pers, dan seluruh elemen masyarakat untuk menjaga stabilitas keamanan di Kepulauan Nias.

"Keamanan merupakan fondasi utama bagi kemajuan pembangunan di berbagai sektor sekaligus menjadi tanggung jawab bersama seluruh komponen bangsa," ucapnya.

Mengakhiri sambutannya, Bupati Eliyunus Waruwu menyampaikan apresiasi kepada Kapolres Nias beserta seluruh jajaran atas dedikasi dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat di wilayah Kepulauan Nias.

"Kami menegaskan komitmen pemerintah daerah untuk terus membangun komunikasi dan memperkuat kolaborasi bersama Polri demi mewujudkan Kepulauan Nias yang aman, damai, maju, dan bermartabat," tuturnya.

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....