Dandim 0213/Nias: Sinergi TNI-Polri Jadi Kunci Stabilitas Keamanan Kepulauan Nias
- 01 Jul 2026 17:10 WIB
- Gunung Sitoli
RRI.CO.ID, Gunungsitoli – Momentum Hari Bhayangkara ke-80 dimanfaatkan Kodim 0213/Nias untuk menegaskan komitmen memperkuat sinergi dengan Polres Nias. Hal itu disampaikan Dandim 0213/Nias, Letkol Inf. Sampe T. Butar Butar, S.I.P., saat memberikan kejutan kepada jajaran Polres Nias di Mapolres Nias, Gunungsitoli, Rabu 1 Juni 2026.
Menurut Dandim, hubungan harmonis antara TNI dan Polri harus terus dipelihara karena menjadi modal utama dalam menjaga keamanan, ketertiban, dan menciptakan situasi yang kondusif bagi masyarakat.
"Kodim 0213/Nias akan terus mendukung Polres Nias dalam menjalankan tugas menjaga stabilitas keamanan wilayah. Kolaborasi yang solid antara TNI dan Polri diharapkan mampu memberikan rasa aman, nyaman, dan meningkatkan kepercayaan masyarakat terhadap kedua institusi," tegasnya.
Kegiatan yang diawali dengan Upacara Hari Bhayangkara ke-80 itu diakhiri dengan pemotongan tumpeng dan makan bersama. Suasana penuh keakraban mencerminkan komitmen bersama TNI dan Polri untuk terus bersinergi dalam mengabdi kepada bangsa dan masyarakat, khususnya di wilayah Kepulauan Nias.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....