TNI AD Hadirkan Layanan Sunatan Gratis untuk Bantu Keluarga Kurang Mampu
- 30 Jun 2026 14:12 WIB
- Gunung Sitoli
RRI.CO.ID, Gunungsitoli – TNI Angkatan Darat menghadirkan layanan sunatan massal gratis bagi masyarakat Kepulauan Nias di Halaman Pendopo Kabupaten Nias, Kota Gunungsitoli, Senin 29 Juni 2026. Kegiatan ini menjadi bagian dari Bakti TNI AD Tahun 2026 yang difokuskan untuk membantu masyarakat memperoleh pelayanan kesehatan tanpa dipungut biaya.
Pelayanan dilakukan oleh tim kesehatan TNI AD bersama tenaga medis pemerintah daerah sehingga peserta mendapatkan pelayanan yang aman dan profesional.
Dandim 0213/Nias, Letkol Inf. Sampe T. Butar Butar, S.I.P., mengatakan kegiatan tersebut merupakan bentuk kepedulian TNI AD terhadap kesehatan masyarakat, khususnya keluarga kurang mampu.
"Melalui program Bakti Kesehatan TNI AD ini, kami berharap dapat memberikan manfaat nyata bagi masyarakat, sekaligus memperkuat hubungan yang harmonis antara TNI dan rakyat. Semoga kegiatan ini dapat membantu masyarakat, khususnya keluarga kurang mampu, dalam memperoleh pelayanan kesehatan yang layak," ujarnya.
Selain meningkatkan akses pelayanan kesehatan, kegiatan ini memperkuat kemanunggalan TNI dengan rakyat melalui aksi sosial yang memberikan manfaat langsung bagi masyarakat.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....