Kontingen FASI DPD BKPRMI Kota Gunungsitoli Tiba di Pematangsiantar
- 24 Jun 2026 08:22 WIB
- Gunung Sitoli
RRI.CO.ID, Gunungsitoli - Kontingen Festival Anak Saleh Indonesia (FASI) DPD BKPRMI Kota Gunungsitoli tiba di Kota Pematangsiantar pada 18 Juni 2026 untuk mengikuti ajang FASI Tingkat Provinsi Sumatera Utara yang diselenggarakan oleh bidang LPPTKA BKPRMI Provinsi Sumatera Utara.
Kedatangan kontingen Kota Gunungsitoli merupakan bagian keikutsertaan para duta terbaik daerah dalam kompetisi yang bertujuan membina generasi Qurani, berakhlak mulia, serta meningkatkan pemahaman dan kecintaan anak-anak terhadap Al-Qur'an dan ajaran Islam.
Dalam kegiatan tersebut, para peserta mengikuti berbagai cabang perlombaan yang telah dipersiapkan oleh panitia penyelenggara. Kontingen Kota Gunungsitoli hadir dengan semangat dan kesiapan untuk memberikan penampilan terbaik di setiap cabang lomba yang diikuti.
Ketua Tim Kontingen FASI DPD BKPRMI Kota Gunungsitoli, Akhina Ilyas Malik Harefa, S.Pd.I menyampaikan bahwa seluruh peserta telah mempersiapkan diri dengan baik dan siap berkompetisi secara sportif pada ajang FASI tingkat Provinsi ini.
"Kami berharap seluruh peserta Kontingen FASI DPD BKPRMI Kota Gunungsitoli dapat menampilkan kemampuan terbaiknya pada setiap cabang lomba yang diikuti. Semoga kegiatan ini berjalan lancar, sukses, dan memberikan pengalaman berharga bagi seluruh peserta," ujarnya kepada rri.co.id Selasa 23 Juni 2026.
Ia juga mengapresiasi penyelenggaraan FASI yang secara konsisten dilaksanakan oleh BKPRMI sebagai wadah pembinaan generasi muda Islam.
Menurutnya, kegiatan ini memiliki peran penting dalam membentuk karakter anak-anak agar lebih dekat dengan Al-Qur'an, meningkatkan keimanan dan ketakwaan, serta membiasakan mereka untuk mengamalkan nilai-nilai Islam dalam kehidupan sehari-hari.
Lebih lanjut, ia berharap kegiatan FASI terus ditingkatkan dan dikembangkan di masa mendatang, khususnya di Provinsi Sumatera Utara, sehingga dapat melahirkan generasi muda yang unggul, berakhlakul karimah, dan cinta terhadap Al-Qur'an.
" Dengan semangat kebersamaan dan tekad yang kuat, Kontingen FASI DPD BKPRMI Kota Gunungsitoli optimistis dapat memberikan hasil terbaik serta mengharumkan nama daerah pada ajang Festival Anak Saleh Indonesia Tingkat Provinsi Sumatera Utara tahun 2026 " Katanya mengakhiri.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....