Sambut Harganas, Pemkab Nias Barat Gelar Kick-Off Pelayanan KB Serentak

  • 09 Jun 2026 13:38 WIB
  •  Gunung Sitoli

RRI.CO.ID, Nias Barat - Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Nias Barat, Ny. Elvita Eliyunus Waruwu, bersama Ketua Dharma Wanita Persatuan Nias Barat, Ny. Nur Awani Sozisokhi Hia, menghadiri kegiatan Kick-Off Pelayanan KB Serentak dalam rangka Hari Keluarga Nasional Tahun 2026 yang berlangsung di UPT Puskesmas Rawat Inap Moro'o, Desa Hilifadolo, Kecamatan Moro'o.

Pelayanan KB serentak ini ditargetkan menyasar 313 akseptor dan akan berlangsung selama satu bulan, mulai 8 Juni hingga 8 Juli 2026.

Plt. Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, dan Keluarga Berencana (P3AKB) Kabupaten Nias Barat, Ernawati Gulo, S.Pd., M.M., menjelaskan bahwa tujuan program ini adalah membangun keluarga yang berkualitas, mengatur jarak kelahiran, serta menjaga kesehatan ibu dan anak melalui perencanaan keluarga yang matang.

Pada kesempatan tersebut, Ketua TP PKK menyampaikan bahwa keluarga merupakan sekolah pertama bagi anak karena keluarga yang sehat akan melahirkan generasi yang cerdas, berkarakter, dan berdaya saing.

"Pelayanan KB memiliki peran yang sangat penting dalam mempercepat penurunan angka stunting," ujarnya, Selasa 9 Juni 2026.

Dikatakannya, pencegahan stunting harus direncanakan sejak dini melalui pengaturan jarak kelahiran serta kesiapan kesehatan dan ekonomi keluarga.

Kegiatan ini turut dihadiri oleh Kepala Bidang KB beserta tim dari Dinas P3AKB, tim dari Dinas Kesehatan dan Dinas Pendidikan, Ketua IBI, pengurus PKK Desa Hilifadolo, pengurus PKK Kecamatan Moro'o, Koordinator PKB se-Kecamatan Moro'o, serta Koordinator PLKB.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....