Bupati Nias Utara Hadiri Apel Gelar Pasukan dan Simulasi Sispamkota Polres Nias
- 02 Jun 2026 19:37 WIB
- Gunung Sitoli
RRI.CO.ID, Gununsgitoli – Bupati Nias Utara diwakili Asisten Administrasi Umum Setda Kabupaten Nias Utara Asanurdin Zendrato, S.Pd.,MM menghadiri Apel Gelar Pasukan Operasi Kepolisian Kewilayahan dan Simulasi Sistem Pengamanan Kota (Sispamkota) yang digelar Polres Nias Polda Sumut di Lapangan Apel Polres Nias. Selasa, 2 Juni 2026.
Apel dipimpin Kapolres Nias AKBP Agung Suprapto Dwi Cahyono, S.Psi., M.Psi., Psi., M.K.P dan dihadiri unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), perwakilan Kepala Daerah se-Kepulauan Nias, jajaran TNI-Polri, instansi vertikal, serta pemangku kepentingan terkait.
Kapolres Nias AKBP Agung Suprapto Dwi Cahyono menegaskan kegiatan ini untuk memastikan kesiapan personel dan sarana pendukung.
“Apel gelar pasukan ini kita laksanakan untuk mengecek kesiapan personel, peralatan, dan sarana pendukung lainnya dalam rangka menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban masyarakat di wilayah hukum Polres Nias,” ujarnya.
Pada pelaksanaan apel juga dibacakan Deklarasi Sabuk Kamtibmas Polres Nias sebagai bentuk komitmen bersama. “Melalui deklarasi ini kita nyatakan tekad bersama menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat yang aman, damai, dan kondusif di wilayah Kepulauan Nias.
Usai apel, personel Polres Nias memperagakan Simulasi Sispamkota. Simulasi menggambarkan tahapan pengamanan mulai dari deteksi dini, penanganan massa, hingga pengendalian situasi sesuai standar operasional yang berlaku dalam menghadapi potensi gangguan Kamtibmas.
Melalui simulasi tersebut Polres Nias menunjukkan kesiapan personel, kemampuan koordinasi lintas sektor, serta profesionalisme menjaga keamanan. Kegiatan ini sekaligus memperkuat sinergitas antara TNI, Polri, pemerintah daerah, dan seluruh elemen masyarakat untuk menciptakan Kepulauan Nias yang aman dan tertib.
Turut hadir Walikota Gunungsitoli, Bupati Nias diwakili, Bupati Nias Barat diwakili, Kajari Gunungsitoli diwakili, Danlanal Nias, Dandim 0213/Nias, Danyon TP 903/Baluseda, Kasatpol PP Nias Utara, Kadis Perhubungan Kab. Nias Utara, serta para tokoh agama, adat, masyarakat, pemuda, dan Ormas.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....