Pemkab Nias Utara Gelar Rapat Perdana EPSS 2026, Dorong Data Statistik Lebih Akurat

  • 22 Mei 2026 14:42 WIB
  •  Gunung Sitoli

RRI.CO.ID, Nias Utara – Asisten II Sekretariat Daerah Kabupaten Nias Utara, Bazisochi Hulu, melakukan kunjungan kerja ke Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Nias Utara, Jumat 22 Mei 2026, Kunjungan ini menjadi bagian dari upaya penguatan koordinasi antar perangkat daerah.

Pertemuan tersebut difokuskan pada peningkatan tugas-tugas Dinas Kominfo, khususnya dalam pengembangan dan pengelolaan Satu Data Indonesia di tingkat kabupaten. Satu Data Indonesia dinilai penting sebagai dasar perencanaan dan pengambilan kebijakan pembangunan.

Dalam arahannya, Bazisochi Hulu menekankan bahwa data yang akurat dan terintegrasi adalah kunci pembangunan yang tepat sasaran.

“Satu Data Indonesia bukan sekadar kewajiban administratif, tapi kebutuhan nyata agar setiap program pembangunan bisa berjalan efektif dan efisien,” ujarnya.

Hadir dalam pertemuan tersebut Kepala Dinas Kominfo, Sekretaris Dinas Kominfo, para kepala bidang, serta kepala sub bagian program. Seluruh jajaran diminta memperkuat sinergi dan meningkatkan kualitas data sektoral yang dihasilkan masing-masing bidang.

Kepala Dinas Kominfo menyambut baik arahan tersebut dan menyatakan kesiapan pihaknya untuk mempercepat konsolidasi data bersama perangkat daerah lainnya. Koordinasi intensif akan dilakukan agar standar data nasional dapat terpenuhi.

Melalui kunjungan ini, diharapkan Dinas Kominfo Nias Utara mampu menjadi motor penggerak dalam mewujudkan tata kelola data yang profesional, transparan, dan dapat dipertanggungjawabkan.

google-preference
Kata Kunci / Tags

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....