Perkuat Sinergi Digital, Diskominfo Jalin Sinergitas Antar Perangkat Daerah
- 13 Mei 2026 15:31 WIB
- Gunung Sitoli
RRI.CO.ID, Gunungsitoli – Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Gunungsitoli Dasma Estaraya Telaumbanua, S.H., M.H., CGCAE, menyampaikan apresiasi atas kunjungan Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Nias Selatan sebagai bagian dari upaya meningkatkan kualitas layanan informasi publik serta mendukung percepatan transformasi digital di daerah.
Ia mengatakan, kolaborasi antar daerah sangat penting dalam menghadapi tantangan era digital. Kunjungan ini menjadi momentum strategis bagi kedua instansi untuk saling bertukar informasi, pengalaman, serta praktik terbaik dalam pengelolaan komunikasi publik dan pemanfaatan teknologi informasi.
“Kunjungan ini semakin memperkuat koordinasi dan sinergi antarperangkat daerah di bidang komunikasi dan informatika. Melalui kunjungan ini akan terjalin sinergi yang semakin kuat antara Diskominfo Kota Gunungsitoli dan Diskominfo Kabupaten Nias Selatan,” ujar Dasma Estaraya Telaumbanua di Ruang Pertemuan Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Gunungsitoli, Rabu 6 Mei 2026.
Sementara itu, perwakilan Diskominfo Kabupaten Nias Selatan menyampaikan terima kasih atas sambutan yang diberikan serta berharap hasil diskusi dapat diimplementasikan dalam mendukung peningkatan kinerja dan pelayanan di masing-masing daerah.
Perwakilan Diskominfo Kabupaten Nias Selatan berharap melalui kegiatan ini terbangun kerja sama yang berkelanjutan dalam pengembangan komunikasi dan informatika, guna mendukung transparansi informasi dan pelayanan publik yang lebih optimal kepada masyarakat.
Pertemuan tersebut membahas ragam isu seperti penguatan Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik (SPBE), pengelolaan media informasi pemerintah, serta peningkatan kualitas layanan informasi kepada masyarakat.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....