Penutupan Diklat Dasar ASN PPPK Basarnas Nias
- 11 Mei 2026 09:28 WIB
- Gunung Sitoli
RRI.CO.ID, Nias Utara – Upacara Penutupan Diklat Dasar SAR Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) digelar di Kantor Pencarian dan Pertolongan Nias, Senin, 11 Mei 2026.
Upacara dipimpin langsung Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan Nias, Putu Arga Sujarwadi, S.H., M.M., serta diikuti seluruh pegawai Kantor SAR Nias. Kegiatan berlangsung tertib, aman, dan lancar.
Diklat Dasar SAR PPPK ini bertujuan meningkatkan pengetahuan, keterampilan, disiplin, serta kesiapsiagaan personel dalam mendukung pelaksanaan tugas pencarian dan pertolongan di wilayah kerja Kantor SAR Nias.
Dalam amanatnya, Putu Arga Sujarwadi menyampaikan apresiasi kepada seluruh peserta yang telah mengikuti rangkaian pendidikan dan pelatihan dengan baik.
“Saya harap seluruh peserta mampu mengimplementasikan ilmu dan keterampilan yang diperoleh dalam pelaksanaan tugas kemanusiaan di lapangan,” ujar Putu Arga Sujarwadi.
Dengan berakhirnya diklat ini, para pegawai PPPK Kantor SAR Nias diharapkan semakin profesional dan siap diterjunkan dalam setiap operasi pencarian dan pertolongan.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....