Saat Tuhan Memanggilmu Lebih Dalam
- 10 Mei 2026 11:59 WIB
- Gunung Sitoli
RRI.CO.ID, Gunungsitoli - Tuhan memanggilmu lebih dalam menjadi tema khotbah di Gereja Keluarga Allah Nias, Minggu 10 Mei 2026.
Pastor Lucky Deri Putra Harefa pada khotbahnya mengatakan manusia sering maunya hidup yang cepat, instan dan nyaman. Tapi Tuhan tidak pernah memanggil kita cuma sampai percaya biasa. Tuhan sedang mengajak kita masuk lebih dalam dalam Roh Kudus. Dari air semata kaki sekarang Tuhan mau membawa kita sampai ke level LUTUT. Level iman yang mulai kuat, tunduk dan serius mencari Tuhan.
Ia mengemukakan 3 makna profetik tentang air yang selutut:
1. Lutut bicara tentang iman yang teguh dan stabil.
Dijelaskannya Lutut merupakan penopang utama tubuh kita. Kalau lutut kuat maka postur tubuh akan tegap, langkah mantap bahkan tidak mudah jatuh.
"Miliki lutut rohani yang kuat sehingga iman kita bisa berdiri kokoh dan bahkan tidak bisa dijatuhkan, apapun godaan dunia yang dihadapinya," ucapnya.
Maka untuk memiliki lutut rohani yang kuat kita harus displin. Latih dirimu untuk masuk dalam hadirat Tuhan. Disiplin membangun hubungan dengan roh kudus.
"Latih kedisplinan rohani bersama-sama dalam satu komunitas sel atau komsel," kata Ps. Lucky.
2. Lutut berbicara tentang penundukan diri. Tuhan sedang membawa Saulus ke level lutut penundukan diri sepenuhnya hingga akhirnya ia menjadi seorang Paulus. Tanpa penundukan diri anda tidak bisa menemukan keintiman dengan roh kudus. Jadilah anak Tuhan yang tunduk pada Roh Kudus.
3. Lutut bicara tentang doa
Berlutut adalah posisi doa yang menunjukkan keseriusan dan kesungguhan hati. Secara fisik berlutut adalah posisi terendah tetapi secara rohani itu merupakan posisi paling kuat.
Ps. Lucky menegaskan Tuhan sedang memanggil gerejaNya naik level dalam doa, ia ingin doa yang bukan seadanya, bukan doa kalau lagi butuh saja tetapi doa yang sungguh mencari Tuhan.
Ada 6 level doa sebutnya
1.Doa santai
2. Doa rutin
3. Doa dengan kesadaran dan arah
4. Doa dari hati yang mencari Tuhan
5. Doa perang atau doa otoritas
6. Doa yang meluap dari seruan hati yang mendalam.
Pastor Lucky mengatakan air selutut adalah tanda kita mulai bertumbuh lebih dewasa dalam Roh Kudus. "Ayo jangan berhenti di tepi sungai. Masuk lebih dalam lagi bersama Tuhan," katanya.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....