Universitas Sari Mutiara Medan Sosialisasi PMB, ASN Nias Utara Bisa Kuliah
- 07 Mei 2026 15:26 WIB
- Gunung Sitoli
RRI.CO.ID, Nias Utara - Kepala Dinas Kominfo Kabupaten Nias Utara Ya’aro Nazara, S.E., M.M. menerima kunjungan Tim Sosialisasi Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) Universitas Sari Mutiara Indonesia (USM) Medan di Kantor Diskominfo Nias Utara, Rabu, 6 Mei 2026.
Tim USM Medan yang hadir terdiri dari Dr. Kesaktian Manurung, S.ST., M.Biomed dan Dr. Adv. Sri Wahyuni Laia, S.H., M.H. Kunjungan tersebut juga disambut Sekretaris Dinas Kominfo dan Kasubbag Umum Diskominfo Nias Utara.
Kadis Kominfo Ya’aro Nazara menyampaikan terima kasih atas kunjungan tim sosialisasi PMB USM Medan.
Menurutnya, banyak generasi muda Nias Utara dan pegawai di lingkungan Pemkab Nias Utara yang ingin melanjutkan pendidikan, baik jenjang strata satu (S1) maupun strata dua atau pascasarjana.
“Banyak ASN dan generasi muda kita yang berminat kuliah lagi. Informasi PMB dari USM Medan ini sangat bermanfaat,” ujar Ya’aro.
Lebih lanjut, Kadis Kominfo memastikan informasi penerimaan mahasiswa baru USM Medan akan disebarluaskan kepada seluruh ASN di Nias Utara. Ia menyebut USM Medan memberikan kemudahan bagi pegawai karena selain pembelajaran tatap muka, juga disediakan fasilitas kuliah secara daring.
“Ini akan kami sebarluaskan kepada Bapak/Ibu ASN. Selain tatap muka, pegawai juga diberi fasilitas belajar secara daring,” ujar, Ya’aro.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....