Memasuki Tahun Kedua, Pemko Sukses Dukung Program Nasional SIDAYA
- 24 Apr 2026 21:28 WIB
- Gunung Sitoli
RRI.CO.ID, Gunungsitoli - Pada tahun 2025, Kota Gunungsitoli telah mewisuda 120 orang lansia jenjang Standar Satu (S-1) yang berasal dari Desa Faekhu, Desa Sisobahili 2 Tanoseo, dan PWRI Kota Gunungsitoli. Para peserta telah mengikuti 12 kali pertemuan pembelajaran dengan materi spiritual, intelektual, emosional, kesehatan, hingga pemeriksaan kesehatan.
Untuk tahun 2026, Pemerintah Kota Gunungsitoli kembali mewisuda sebanyak 463 orang lansia jenjang Standar Satu (S-1) dan Standar Dua (S-2) dari 12 Desa yang tersebar di 6 kecamatan se-Kota Gunungsitoli.
Pada kesempatan itu, Wali Kota Gunungsitoli Sowa'a Laoli SE M.Si memberikan apresiasi kepada segenap pihak, baik dari Dinas P5A, Kemenag Kota Gunungsitoli, UPTD Puskesmas Dinas Kesehatan, Dinas Sosial dan pimpinan Kecamatan serta Kepala Desa yang telah memfasilitasi kegiatan sekolah lansia.
Wali Kota Gunungsitoli juga berpesan kepada kecamatan dan desa yang belum membentuk Sekolah Lansia, diharapkan segera membentuk program serupa di wilayah masing-masing melalui kolaborasi bersama menuju Gunungsitoli Hebat.
"Melalui program Sekolah Lansia atau Sekolah Lansia Tangguh (Selantang), Pemerintah Kota Gunungsitoli berupaya meningkatkan kualitas hidup lansia agar menjadi SMART, yaitu Sehat, Mandiri, Aktif, Produktif, dan Bermartabat. Program ini merupakan pendidikan nonformal sepanjang hayat yang menjadi bagian dari program prioritas nasional Kementerian Kependudukan dan Pembangunan Keluarga melalui program SIDAYA atau Lansia Berdaya," ujarnya.
Di akhir sambutannya, Wali Kota mengucapkan selamat kepada seluruh orang tua yang diwisuda dan berpesan agar seluruh wisudawan tetap menjadi lansia yang sehat, percaya diri, dan bahagia.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....