Ketahanan Pangan BUMDes Faomasi Jalan Berkat Dukungan Bupati
- 18 Apr 2026 06:34 WIB
- Gunung Sitoli
RRI.CO.ID, Nias Utara - Pj. Kepala Desa Faekhuna’a, Rusman Zalukhu, S.E., berharap ketahanan pangan di desanya terus berkembang. Hal itu disampaikan saat Bupati Nias Utara Amizaro Waruwu melaksanakan tanam padi bersama di lahan BUMDes Faomasi, Dusun III Faekhuna’a, Kamis 17 April 2026.
“Kegiatan ini tentu juga atas dukungan dari Bapak Bupati Nias Utara serta Dinas Ketapang Tani sehingga kegiatan ketahanan pangan BUMDes Faomasi dapat berjalan dengan lancar,” ujar Rusman Zalukhu.
Ia berterima kasih kepada Pemkab Nias Utara atas program dan bantuan yang diterima Desa Faekhuna’a tahun 2025-2026. Lahan sawah yang ditanami padi ini bersumber dari Dana Ketahanan Pangan Tahun Anggaran 2025.
Ketua BPD Faekhuna’a, Darwin Zalukhu, menyambut baik kegiatan ketahanan pangan tersebut. Menurutnya, ketahanan pangan adalah hal penting dan merupakan instruksi Presiden.
Ia berharap semua program yang memajukan desa tetap didukung pemerintah desa dan daerah.
Bupati Amizaro Waruwu dalam arahannya menekankan pentingnya semangat masyarakat mengerjakan program. Ia juga meninjau tiang listrik bantuan untuk desa dan meminta warga gotong royong mengangkut ke titik pemasangan.
Kegiatan dihadiri Anggota DPRD, Kadis Ketapang Tani, Camat Afulu, BPP, TP PKK Desa, perangkat desa, RT/RW, tokoh masyarakat dan petani.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....