Tim Penggerak PKK Provsu Gelar Supervisi di Kabupaten Nias Barat

  • 17 Apr 2026 15:08 WIB
  •  Gunung Sitoli

RRI.CO.ID, Nias Barat - Bupati Nias Barat yang diwakili Asisten III Setda Nias Barat, Rosedi Daeli, S.E., M.M., menghadiri acara supervisi Tim Penggerak PKK Provinsi Sumatera Utara di Alun-alun Rumjab Bupati Nias Barat, Kecamatan Lahomi.

Rosedi dalam sambutannya mengucapkan selamat datang kepada TP PKK Provinsi Sumatera Utara dan mengajak seluruh jajaran Tim Penggerak PKK Kabupaten Nias Barat hingga ke desa untuk terus meningkatkan kualitas perencanaan dan pelaksanaan program.

"Selain itu, penguatan administrasi dan pelaporan serta memperluas jangkauan pelayanan kepada masyarakat, terutama kelompok rentan," ujarnya, Jumat 17 April 2026.

Hal senada juga disampaikan oleh Ketua TP PKK Provinsi Sumatera Utara yang diwakili oleh Sekretaris II TP PKK Sumut, Ny. Sitti Baninaa, bahwa fokus dari kegiatan supervisi tersebut, untuk melihat secara langsung dan memberikan pendampingan pada pelaksanaan program PKK, terutama dalam tertib administrasi, pola asuh anak dan remaja, serta Usaha Peningkatan Pendapatan Keluarga (UP2K) PKK.

"TP PKK Provinsi Sumatera Utara telah mengembangkan inovasi berupa aplikasi Sistem Informasi Pelaporan dan Data PKK Sumut (Sipanda) dan aplikasi ini diharapkan dapat membantu kader PKK dalam melakukan pendataan dan pelaporan kegiatan secara lebih tertib, akurat dan terintegrasi," tuturnya.

google-preference
Kata Kunci / Tags

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....