Dinas Sosial Nias Utara Salurkan Bantuan Korban Kebakaran di Desa Lolofaoso

  • 25 Mar 2026 15:19 WIB
  •  Gunung Sitoli

RRI.CO.ID, Nias Utara - Dinas Sosial Kabupaten Nias Utara melakukan kunjungan sekaligus penyaluran bantuan sosial kepada keluarga korban kebakaran rumah di Desa Lolofaoso, Kecamatan Lotu, Kabupaten Nias Utara. Kebakaran tersebut terjadi pada Rabu dini hari 25 Maret 2026 sekitar pukul 01.30 WIB dan mengakibatkan satu unit rumah hangus terbakar, serta tiga orang penghuni menjadi korban.

Dua orang di antaranya, yaitu seorang istri dan seorang anak, meninggal dunia. Sementara itu, satu orang lainnya, yaitu suami, mengalami luka bakar serius dan saat ini dalam kondisi kritis serta sedang menjalani perawatan intensif di RSUD Thomsen Gunungsitoli.

Sebagai bentuk kepedulian dan respon cepat, Dinas Sosial Kabupaten Nias Utara telah melakukan kunjungan ke lokasi kebakaran untuk menyalurkan bantuan kepada keluarga korban. Bantuan yang diberikan meliputi kebutuhan pokok, seperti makanan, pakaian, dan perlengkapan rumah tangga, serta bantuan biaya hidup untuk membantu meringankan beban keluarga yang sedang berduka.

Kepala Dinas Sosial Kabupaten Nias Utara, Elianus Harefa dalam kunjungannya, menyampaikan rasa duka cita yang mendalam atas musibah yang menimpa keluarga korban.

"Saya berharap agar keluarga korban dapat kuat dan tabah dalam menghadapi situasi sulit ini,"ujar, Elianus.

Bantuan sosial yang disalurkan diharapkan dapat membantu keluarga korban dalam memenuhi kebutuhan dasar mereka dan memulai proses pemulihan setelah musibah kebakaran ini. Dinas Sosial Kabupaten Nias Utara juga akan terus memantau dan memberikan dukungan kepada keluarga korban hingga mereka dapat kembali berdiri di atas kaki sendiri.

google-preference
Kata Kunci / Tags

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....