Bupati Nias Utara Audiensi dengan Kemenkes
- 19 Feb 2026 10:57 WIB
- Gunung Sitoli
RRI.CO.ID, Nias Utara - Bupati Nias Utara Amizaro Waruwu, melakukan audiensi dengan Kementerian Kesehatan yang diterima oleh Wakil Menteri Kesehatan (Wamenkes), Rabu 18 Februari 2026.
Dalam pertemuan tersebut, Bupati Nias Utara menyampaikan apresiasi atas dukungan Kementerian Kesehatan dalam meningkatkan kualitas pelayanan kesehatan di Kabupaten Nias Utara.
Puji Tuhan, Kementerian Kesehatan telah memberikan dukungan sebesar 128 Miliar Rupiah untuk pemenuhan alat kesehatan di Kabupaten Nias Utara, khususnya di KJSU-KIA dan RS PHTC. Alat kesehatan yang akan diterima meliputi endoneurologi, endoskopi, catlab, CT Scan, Hemodialisa, mamografi, dan alat kesehatan lainnya.
Bupati Nias Utara juga menyampaikan beberapa usulan kepada Wamenkes, antara lain pembangunan Labkesmas, pembangunan Puskesmas Lahewa, penyediaan alat kesehatan di Puskesmas, dan penyediaan BMHP (Bahan Medis Habis Pakai) untuk Pemeriksaan Kesehatan Gratis (PKG) di Puskesmas.
"Usulan ini diharapkan dapat meningkatkan kualitas pelayanan kesehatan di Kabupaten Nias Utara dan meningkatkan akses masyarakat terhadap pelayanan kesehatan yang berkualitas," ujar, Amizaro
Kegiatan audiensi ini turut didampingi oleh Kepala Dinas Kesehatan Nias Utara dan Direktur RSUD Tafaeri Nias Utara. Bupati Nias Utara berharap bahwa dukungan Kementerian Kesehatan dapat meningkatkan kualitas pelayanan kesehatan di Kabupaten Nias Utara dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....