Pemkab Nisut Terima Kunjungan Tim Kementerian ESDM
- 10 Feb 2026 20:20 WIB
- Gunung Sitoli
RRI.CO.ID, Nias Utara - Pemerintah Kabupaten Nias Utara menerima kunjungan Tim Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) RI, dalam rangka monitoring dan evaluasi Program Listrik Desa (Lisdes) Tahun Anggaran 2025, bertempat di Aula Aman Kabupatem Nias Utara, Selasa 10 Februari 2026.
Kunjungan ini merupakan hasil audensi Bupati Nias Utara Amizaro Waruwu dengan Wakil Menteri ESDM RI, Yuliot Tanjung, di Jakarta pada 4 Februari 2026.
Kuncoro, Ketua Tim Kunjungan, menyatakan bahwa kedatangan Tim ESDM bertujuan untuk mengawal percepatan Listrik Pedesaan, sesuai dengan cita-cita Presiden RI untuk menyelesaikan 10.068 lokasi yang belum teraliri listrik dalam 5 tahun.
"Nias Utara memiliki 11 kecamatan dengan 21 lokasi prioritas untuk percepatan Listrik Pedesaan," kata, Kuncoro.
Leonard Tulus M. Panjaitan, Manager PLN UP3 Nias menyampaikan bahwa pertemuan ini adalah tindak lanjut upaya percepatan pembangunan jaringan listrik desa di Nias Utara.
Wakil Bupati Nias Utara, Yusman Zega, menyatakan bahwa Program Listrik Desa ini menunjukkan komitmen pemerintah meningkatkan kesejahteraan pedesaan.
Wakil Bupati berharap 21 titik di 11 kecamatan segera teraliri listrik dan menghimbau masyarakat desa penerima program mendukung pelaksanaan pembangunan jaringan listrik.
Kegiatan ini dihadiri Wakil Bupati, Tim Kementerian ESDM, Manager UP2K Sumut, Manager UP3 Nias, Asisten, Kepala Perangkat Daerah, dan tamu undangan lainnya.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....