Atlet Pencak Silat Asal Nias Utara Diberangkatkan
- 08 Feb 2026 14:15 WIB
- Gunung Sitoli
RRI.CO.ID, Nias Utara - Sebanyak 16 Atlet Pencak Silat dari Ikatan Pencak Silat Indonesia Kabupaten Nias Utara ke Kejuaraan Pencak Silat Tebing Tinggi Invitation North Sumatera 2026 bertempat di Aula Aman Kantor Bupati Nias Utara, Rabu 4 Februari 2026.
Ke 16 Atlit, terdiri dari 12 Laki-laki dan 4 Perempuan berasal dari SD,SPM,MTS, dan SMA se-Kabupaten Nias Utara. Pelaksaannya pada tanggal 10 sampai dengan 13 Februari di Gor Abser, Tebing Tinggi.
Latihan ekstra dimulai dari tanggal 15 Februari sampai hari ini, sebanyak 20 orang dan terseleksi menjadi 16 orang atlet, pembiayaan 3 atlet di dukung dari Pusat Pengembangan Anak (PPA) Lahewa, sedangkan Atlet lainnya biaya Mandiri. Seluruh Atlet telah dipastikan memenuhi syarat Administrasi, Atlet berangkat pada hari sabtu 7 Februari 2026 dan sampai di Nias pada tangga 15 Februari dan dampingi oleh Tim official.
Kegiatan ini merupakan kegiatan proses pembinaan dan peningkatan Prestasi Atlet daerah dan merupak an ketiga kalinya, sebelumnya pernah meraih Kejuaaran Daerah (KEJURDA) Provinsi Sumatera Utara di medan pada bulan Februari 2025 dengan perolehan 3 Emas, 4 Perak, 1 Perunggu dan International Pencak Silat Open Championship pada bulan Agustus 2025 di Medan dengan perolehan 7 Emas, 4 Perak, 1 Perunggu.
Dalam arahan dan bimbingan PLH Sekda kab Nias Utara Bozisokhi Hulu S.Ip, M.M menyampaikan rasa Bangga dan yakin 16 orang Atlet yang hadir punya Talenta serta pelatih pun demikian. Dalam hal mengikuti kompetisi 33 kota merupakan yang ke-3 kali.
“Saya berharap supaya perolehan medali emas grafiknya terus naik dan kepada para Atlet supaya mematuhi Pesan orang tua dan mempedomanin aturan yang di berikan Pelatih, layaknya filosofi pencak silat Lemah dan mematikan, serta meminjam kekuatan lawan,” ujar, Bazisokhi.
Para Atlet merupakan duta Kabupaten Nias Utara maka berbuatlah secara maksimal dan sunguh-sungguh, hasil ada lah resiko, resiko bukan selamanya negative. Maka kendalikan resiko sebagai resiko positif. Kepada para orang tua untuk saling mendoakan agar yang berangkat 16 orang beserta official dapat kembali ke Nias Utara dengan suka cita.
Turut hadir dalam acara tersebut, Asisten Setda, Mewakili Kadis Pendidikan, Kabag Lingkup Setda, Sekretaris KONI Kab. Nias Utara, Pengurus IPSI, Para Atlet dan Orang Tua Atlet.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....