Tim Ummati Audiensi ke RRI, MTQ Diusulkan Live

  • 03 Feb 2026 17:37 WIB
  •  Gunung Sitoli

RRI.CO.ID, Gunungsitoli - Tim Ummati melakukan audiensi dengan Kepala LPP RRI Gunungsitoli terkait kegiatan Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) Tingkat TPQ/TPA se-Kota Gunungsitoli yang akan dilaksanakan pada 14 sampai dengan 16 februari 2026 di Taman Ya'ahowu Kota Gunungsitoli. Audiensi tersebut berlangsung di ruang kerja Kepala RRI Gunungsitoli, Selasa 3 Februari 2026.

Kegiatan audiensi dilakukan sebagai ajang silaturahmi sekaligus penyampaian rencana pelaksanaan MTQ tingkat TPQ dan TPA.

Koordinator Lapangan Tim Ummati, Anas Dahlan Gea, mengatakan audiensi bertujuan membangun sinergi dengan RRI.

Ia berharap RRI Gunungsitoli dapat menyiarkan kegiatan MTQ melalui siaran langsung teresterial atau live streaming di media sosial.

“MTQ ini merupakan kegiatan pembinaan keagamaan yang perlu diketahui masyarakat luas,” kata Anas Dahlan Gea.

Anas juga mengapresiasi RRI sebagai media publik yang selama ini mendukung kegiatan keumatan. Menurutnya, peran RRI sangat strategis dalam menyebarluaskan informasi kegiatan keagamaan kepada masyarakat.

Kepala LPP RRI Gunungsitoli, Junilman, S.Sos, menyambut baik rencana kegiatan MTQ tersebut. Ia mengatakan, akan mengoordinasikan rencana siaran langsung MTQ kepada tim terkait.

Junilman menyebutkan, dalam tugas pokoknya RRI membangun kerja sama dengan berbagai kelompok masyarakat dan komunitas.

Menurutnya, hal tersebut menunjukkan komitmen RRI dalam membuka ruang partisipasi publik secara luas. Ia menegaskan RRI siap mendukung kegiatan positif yang memberi manfaat bagi masyarakat.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....