Forkopimca Somolo-Molo Gelar Rapat Koordinasi Lintas Sektoral

  • 29 Des 2025 11:24 WIB
  •  Gunung Sitoli

KBRN, Gunungsitoli: Menjelang pergantian tahun, jajaran Pemerintah Kecamatan Somolomolo, Kabupaten Nias, menggelar Rapat Koordinasi (Rakor) lintas sektoral yang mempertemukan seluruh Kepala Unit Kerja dan unsur Forkopimca. Kegiatan ini berlangsung dengan khidmat di Aula Kantor Kecamatan Somolo-molo pada Rabu (24/12/2025).

Rapat koordinasi ini dipimpin langsung oleh Camat Somolo-molo Abadi D.M. Halawa, S.H. yang dihadiri oleh berbagai elemen tingkat kecamatan, mulai dari Aparatur Sipil Negara (ASN) Kantor Kecamatan Somolo-molo, unsur Forkopimca (TNI/Polri), Kepala UPTD Puskesmas Somolo-molo, hingga Korcam P3MD Kecamatan Somolo-molo, seluruh Kepala Desa dan Ketua Badan Permusyawaratan Desa (BPD).

“Maksud utama dari pertemuan ini adalah untuk melakukan optimalisasi dan peningkatan sinergitas antar instansi. Mengingat tantangan pembangunan dan pelayanan publik yang semakin kompleks, diperlukan kesamaan visi antara pemerintah kecamatan, tenaga kesehatan, pendamping desa, serta jajaran TNI/Polri dalam menjaga kondusivitas dan kesejahteraan masyarakat,” ujar Camat Somolo-molo.

Dalam diskusi tersebut, ditekankan pentingnya komunikasi yang intensif agar setiap kendala di lapangan, baik terkait administrasi desa maupun pelayanan kesehatan, dapat segera dicarikan solusi secara bersama-sama.

“Kehadiran Kepala Desa dan Ketua BPD menjadi poin krusial dalam rapat ini. Forkopimca berharap agar koordinasi yang terjalin di tingkat kecamatan dapat diteruskan hingga ke tingkat dusun, terutama dalam pengawasan penggunaan dana desa dan percepatan program pembangunan di tahun mendatang,” ujarnya mengakhiri.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....