Delpi Kembali menjadi Ketua Wushu Indonesia Kota Gunungsitoli.

  • 21 Apr 2025 11:23 WIB
  •  Gunung Sitoli

KBRN, Gunungsitoli: Delpi Junisman Hulu terpilih secara aklamasi menjadi Ketua Wushu Indonesia Kota Gunungsitoli Masa Bakti 2025-2029 berdasarkan hasil Musyawarah Cabang (Muscab) Wushu Indonesia Kota Gunungsitoli yang berlangsung di Sekretariat KONI Kota Gunungsitoli, Minggu (20/04/2025).

Delpi terpilih dengan mendapatkan 2 dukungan dari klub dan memilih Krisyanto Ndraha dan Dedy P.J. Hulu sebagai Tim Formatur dan Rinche Zebua yang memimpin sidang pleno.

Ketua KONI Kota Gunungsitoli, Yose Rizal Mendrofa pada sambutannya di Muscab berharap musyawarah tersebut membawa prestasi kembali dan lebih baik lagi kedepannya untuk nama harum Kota Gunungsitoli.

“Selamat dan sukses atas terlaksananya Muscab ini,” ucap Yose.

"Pembentukan kembali cabor ini menjadi cikal bakal wadah generasi muda (atlet-atlet) Kota Gunungsitoli yang memiliki potensi ataupun bakat dan terhindar dari kenakalan-kenakalan remaja aktual ini,” kata Delpi J. Hulu usai terpilih.

Sementara itu dalam arahan dan bimbingan Ketua Pengprov Wushu Indonesia Sumatera Utara yang diwakili Sekretaris umum Heriyanto melalui zoom menyampaikan bahwa cabor Wushu merupakan cabor potensial ataupun cabor prestasi yang patut dibanggakan dan dimiliki oleh Kota Gunungsitoli, terbukti pada PORPROVSU XI Tahun 2022 meraih medali Perak di tengah sengitnya persaingan di Sumatera Utara yang merupakan Gudang Atlet Wushu berprestasi di Indonesia.

“Semoga di ajang berikutnya akan kembali menorehkan prestasi terlebih pada PORPROVSU XII 2026 mendatang,” katanya.

Adapun yang hadir pada Muscab tersebut antara lain, Ketua KONI Kota Gunungsitoli Yose Rizal Mendrofa, Sekum Pengprov Wushu Indonesia SUMUT Heriyanto, Binpres KONI Kota Gunungsitoli Andi F. Harefa, Pemegang Mandat, Pengurus Sasana dan undangan lainnya.

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru

Memuat berita terbaru.....