Training Camp Persiapan Turnamen Antar Pelajar Sumut

  • 17 Mar 2025 16:56 WIB
  •  Gunung Sitoli

KBRN, Gunungsitoli: Training Camp (TC) untuk mengikuti Turnamen Antar Pelajar se-Sumatera Utara saat ini sedang terlaksana di Kota Gunungsitoli.

Harapan Zega Sekretaris PBVSI Kota Gunungsitoli mewakili Ketua Bidang Organisasi PBVSI Sumatera Utara Selaku Korwil Kepulauan Nias Untuk Bola Voli mengatakan saat ini sekitar 15 orang calon atlit bola voli yang intens mengikuti latihan fisik dan teknik.

Para pemain ini akan diseleksi hingga mengerucut menjadi 12 orang dan mengikuti pertandingan pada tanggal 7 -11 April 2025 di Siantar.

“Latar belakang pemain ini dari berbagai sekolah dari berbagai daerah dan semua berkumpul disini untuk membawa nama baik kepulauan Nias pada umumnya karena ini mungkin baru perdana nanti ada tim pelajar dari Nias untuk tampil di tingkat Sumatera Utara. Mungkin yang sebelum-sebelumnya ada, ada Popdasu dan lainnya, tapi di format yang setelah pemekaran mungkin ini yang pertama,” ucapnya, Senin (17/3/2025).

Selama TC, pemain dilatih oleh Aro Telaumbanua pelatih dari Club Gaperta Medan dan latihan berlangsung 3 kali dalam seminggu. Untuk saat ini baru tim putra yang dipersiapkan. Latihan berlangsung di lapangan voli Laverna, Gunungsitoli.

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru

Memuat berita terbaru.....