TP PKK Provinsi Sumut Monitoring Administrasi PKK di Desa La’aya

  • 24 Jun 2026 16:28 WIB
  •  Gunung Sitoli

RRI.CO.ID, Nias Utara – Tim Penggerak PKK Provinsi Sumatera Utara melakukan monitoring tertib administrasi di Desa La’aya, Kecamatan Tuhemberua, Kabupaten Nias Utara, Selasa 24 Juni 2026. Kegiatan ini menjadi ajang pembinaan sekaligus evaluasi capaian 10 Program Pokok PKK di tingkat desa.

Ketua TP PKK Desa La’aya Nyonya Martalena Foera Zai, menyampaikan, keberhasilan yang dicapai tidak terlepas dari kerja keras seluruh pengurus dalam melengkapi administrasi PKK.

"Segala langkah besar berasal dari langkah kecil. Tata administrasi telah tersusun mulai dari Buku 6 wajib PKK, data kelompok Dasawisma, hingga data administrasi lainnya. Namun kami sadar masih jauh dari kesempurnaan," ujarnya saat menyampaikan ekspose.

Ketua TP PKK Provinsi Sumatera Utara Nyonya Kahiyang Ayu Bobby Nasution, mengapresiasi semangat kader PKK Desa La’aya. Ia menyebut ini pertama kalinya Kabupaten Nias Utara menjadi target monitoring.

"Tahun lalu Kabupaten Nias Utara tidak hadir, tapi tahun ini luar biasa sekali ikut serta. Kita berharap ada satu desa binaan dari Nias Utara bisa meraih juara dari salah satu lomba, sehingga bisa masuk ke tahap evaluasi," katanya.

Ia juga mendorong agar sosialisasi Dasawisma dilakukan bertahap kepada masyarakat. Menurutnya, administrasi dasar harus diterapkan dan TP PKK Provinsi SU selalu terbuka untuk kebutuhan desa binaan.

Turut hadir Staf Ahli TP PKK Prov SU, Ketua DPRD Kabupaten Nias Utara, unsur Forkopimcam, Tim Monitoring TP PKK Prov SU, kepala perangkat daerah, Camat Tuhemberua, Pj Kades Desa La’aya, serta seluruh kader dan masyarakat Desa La’aya.

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....