Kadis DKPP Nias Barat Gelar Sosialisasi pada Kelompok Tani di Desa Togide'u

  • 11 Jun 2026 12:59 WIB
  •  Gunung Sitoli

RRI.CO.ID, Nias Barat - Kepala Dinas Ketahanan Pangan, Pertanian, dan Perikanan Kabupaten Nias Barat Eka Setiaman Lomboe bersama rombongan DKPP melaksanakan kunjungan ke beberapa kelompok tani di Desa Tegide'u, Kecamatan Sirombu.

Dalam kesempatan tersebut, Kadis DKPP menyampaikan sosialisasi mengenai pentingnya pelaksanaan tanam padi sawah secara serentak dalam satu hamparan yang luas.

"Pola tanam serentak diharapkan dapat meningkatkan produktivitas pertanian, mempermudah pengendalian hama dan penyakit, serta mendukung keberhasilan panen yang lebih optimal," ujarnya, Rabu 10 Juni 2026.

Selain itu, Eka Lomboe juga memberikan motivasi kepada para petani agar terus semangat dalam mengelola lahan pertanian dan memanfaatkan potensi yang ada untuk meningkatkan kesejahteraan keluarga dan masyarakat.

Kunjungan ini mendapat respons positif dari Pemerintah Desa Tegide'u serta disambut dengan antusias oleh para petani sawah yang hadir.

"Diharapkan sinergi antara pemerintah dan masyarakat tani terus terjalin demi mewujudkan ketahanan pangan dan kemajuan sektor pertanian di Kabupaten Nias Barat," ucapnya.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....