Pemkab Salurkan PMT untuk Anak Stunting di 4 Desa Wilayah Kecamatan Alasa

  • 15 Jul 2026 08:34 WIB
  •  Gunung Sitoli

RRI.CO.ID, Nias Utara - Sebagai bagian dari upaya percepatan penurunan stunting, Pemerintah Kabupaten Nias Utara melalui Kecamatan Alasa menyalurkan Pemberian Makanan Tambahan (PMT) kepada anak stunting bertempat di Kantor Camat Alasa, Selasa 14 Juli 2026.

Penerima bantuan PMT berasal dari 4 desa, yaitu Desa Ombolata, Desa Banua Sihohou I, Desa Ononamolo Tumula, dan Desa Loloanaa.

Program PMT ini merupakan salah satu intervensi gizi spesifik yang bertujuan untuk memenuhi kebutuhan nutrisi tambahan bagi anak-anak yang teridentifikasi mengalami stunting, agar dapat tumbuh dan berkembang secara optimal.

Diharapkan dengan adanya bantuan ini dapat mendukung tumbuh kembang anak secara maksimal, serta menjadi bagian dari upaya bersama dalam mewujudkan generasi yang sehat, cerdas, dan bebas stunting.

"Bersama kita cegah stunting, demi masa depan anak yang lebih sehat dan berkualitas," demikian harapan yang disampaikan dalam kegiatan tersebut.

Pemerintah daerah berkomitmen untuk terus menguatkan sinergi lintas sektor, mulai dari tenaga kesehatan, kader posyandu, hingga pemerintah desa, dalam rangka menekan angka stunting di Kabupaten Nias Utara.


google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....