Pemprov Gorontalo Matangkan Persiapan Visitasi Pariwisata Ramah Muslim
- 13 Agt 2026 18:12 WIB
- Gorontalo
RRI.CO.ID, Gorontalo - Pemerintah Provinsi Gorontalo terus mematangkan persiapan menjelang visitasi penilaian Pariwisata Ramah Muslim.
Kepala Dinas Pariwisata, Ekonomi Kreatif, Pemuda dan Olahraga Provinsi Gorontalo, Sultan Kalupe, mengatakan masih terdapat sejumlah hal yang perlu dibenahi sebelum tim penilai melakukan visitasi ke Gorontalo.
Menurutnya, pemerintah saat ini juga tengah memastikan ketersediaan data yang dibutuhkan dalam proses penilaian.
“Masih banyak hal-hal yang perlu kita benahi. Kami juga saat ini sedang menyusun atau sedang melihat ketersediaan data yang dibutuhkan,” ujar Sultan Kalupe.
Ia mengatakan, setelah proses persiapan dan pemenuhan data dilakukan, tim penilai akan datang langsung ke Gorontalo untuk melakukan visitasi.
Sultan mengakui tidak seluruh kebutuhan dapat disiapkan dalam waktu singkat, namun pemerintah akan memaksimalkan berbagai upaya pembenahan yang masih memungkinkan dilakukan.
“Memang perlu disadari bahwa tidak semua bisa kami siapkan dalam waktu yang singkat ini, tapi kami maksimalkan,” katanya.
Pemerintah berharap proses persiapan dan visitasi tersebut dapat mendorong perbaikan capaian Gorontalo dalam penilaian Pariwisata Ramah Muslim dibandingkan penilaian sebelumnya.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....