Andi Ilham Terpilih Sebagai Ketua KADIN Provinsi Gorontalo Periode 2026-2031

  • 21 Sep 2026 15:56 WIB
  •  Gorontalo

RRI.CO.ID, Gorontalo - Andi Ilham terpilih sebagai Ketua Umum Kamar Dagang dan Industri (KADIN) Provinsi Gorontalo periode 2026–2031, setelah memperoleh suara terbanyak dalam pelaksanaan Musyawarah Provinsi (Musprov) KADIN Gorontalo, Senin (21/9/2026).

Dalam Musprov tersebut, Andi Ilham bersaing dengan Fauzan Fadel Muhammad dalam pemilihan Ketua Umum KADIN Provinsi Gorontalo. Andi Ilham memperoleh 29 suara sementara Fauzan Fadel Muhammad memperoleh 24 suara dari total hak suara 54. Dalam proses perhitungan satu suara dinyatakan eror.

Terpilihnya Andi Ilham sebagai ketua Umum Kadin Provinsi Gorontalo, momentum baru bagi KADIN Gorontalo untuk memperkuat konsolidasi organisasi sekaligus meningkatkan peran dunia usaha dalam mendukung pertumbuhan ekonomi daerah.

Usai terpilih, Andi Ilham diharapkan mampu membangun komunikasi dan kolaborasi dengan seluruh jajaran KADIN kabupaten dan kota, pemerintah daerah, serta pelaku usaha di Provinsi Gorontalo.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....